Куропатка в камнях на побережье.



Эта, вроде как, тундряная. Были еще и белые, более мелкие. Подпустила совсем близко, на карнизе из окатаных ледником камней. На меня посматривала настороженно, но едва в небе появился белохвостый орлан, вжала голову и замерла, дав понять кто её главная опасность здесь.Collapse )

Начало небольшого рассказа


Украшение подъезда дома 22 на Смоленском бульваре.

ТОТ,  КТО ТЕБЯ БЕРЕЖЁТ.

Хранители бывают разные. Есть опция встроенная, которая растёт и набирает силу вместе с опытом человека, помогающая ему чувствовать и избегать опасность заранее. Есть хранитель или хранители внешние, которые рядом с нами и в силе, когда мы живём более или менее Правильно.
Если не отвлекаться на их коммерческую составляющую, - разные религии, в той или иной степени, наверное, и придуманы для того, чтобы облегчить человеку понимание того, что Правильно жить выгодно.
Путешествуя в дикой природе, вдали от людей эту связь чувствуешь и знаешь о том, что она есть точно. Там у каждого места свой Хранитель, с которым лучше быть в хороших отношениях. Равно как и то, что и у того, кто бережёт вас,  будет достаточно сил, чтобы уберечь вас от возможных неприятностей, если вы в чужих владениях ведёте себя Правильно.
В городе, особенно большом, в его суете и скорости жизни, связь эта чаще, так сказать, замыливается, и вроде как не видна. Но, есть она и тут.

САЙДИНГ ПО КОЛЬСКИ.


журнал "Рыболов" №9 сентябрь 2016 г. тираж 55000 экз.

Живущим далеко от моря, наверняка хотелось бы попробовать себя и в морской рыбалке. Но, даже в морях омывающих нашу стран , чаще всего, это весьма не дешёвое занятие. Например, на Баренцевом море, чтобы половить с глубины треску, сайду или пикшу, аренда катера на шесть – восемь рыболовов обойдётся за один выход на рыбалку от двадцати пяти тысяч рублей, или около трёх тысяч рублей за час.
Если хозяин плавсредства хорошо знает места, где такая рыбалка наиболее удачлива и катер оснащён эхолотом, помогающим найти нужный косяк на стометровой глубине то, возможно, это и стоит того. Но, кроме этих затрат, для рыбалки в открытом море нужны и специальные морские снасти, такие как спиннинг для морской рыбалки, соответствующая катушка, шнур и пунды. И их, или нужно будет иметь свои, или арендовать у организатора рыбалки.
Однако, на том же побережье Баренцева моря ловить рыбу можно вполне успешно и в прибрежной зоне.Collapse )

Штормит.



Нет, не меня..) Это на входе в губу Долгая. И в залив, где спускаю лодку, приличный накат. Так что, не до рыбалки.
Люблю такую погодку. Стихия...
Уже уходя с берега оглянулся, и увидел в самой пене у берега акулий плавник. Сразу не поверил, а он мелькнул ещё раз.
Вернулся, приготовившись ловить интересный кадр, но плавник больше не появился. Может Фёдора пыталась изловить? Но, Фёдор остался цел. Я его потом видел.

Из жизни чистиков



Эта сценка подсмотренная на их полке. Как мне думается, петушок, или как они там называются у чистиков, пытается, или повиниться в чём-то перед своей строгой подругой, или улучшить недостаточно сложившийся контакт.
Может просто это её "птенчик" из прошлогоднего выводка, который плохо ловил рыбу и мама, так же как мама на картине Решетникова "Опять двойка", с укоризной смотрит на своего дитяти?
А у вас какие ассоциации?

Чужое место.



Присел сегодня отдохнуть на опушке леса знакомого мне больше четверти века, расслабился, поднимаю глаза, а там...
Чуть не пересел от неожиданности.