?

Log in

No account? Create an account
Валерий Люшков


Эта, вроде как, тундряная. Были еще и белые, более мелкие. Подпустила совсем близко, на карнизе из окатаных ледником камней. На меня посматривала настороженно, но едва в небе появился белохвостый орлан, вжала голову и замерла, дав понять кто её главная опасность здесь.Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
 
Валерий Люшков
11 Сентябрь 2016 @ 20:07

Украшение подъезда дома 22 на Смоленском бульваре.

ТОТ,  КТО ТЕБЯ БЕРЕЖЁТ.

Хранители бывают разные. Есть опция встроенная, которая растёт и набирает силу вместе с опытом человека, помогающая ему чувствовать и избегать опасность заранее. Есть хранитель или хранители внешние, которые рядом с нами и в силе, когда мы живём более или менее Правильно.
Если не отвлекаться на их коммерческую составляющую, - разные религии, в той или иной степени, наверное, и придуманы для того, чтобы облегчить человеку понимание того, что Правильно жить выгодно.
Путешествуя в дикой природе, вдали от людей эту связь чувствуешь и знаешь о том, что она есть точно. Там у каждого места свой Хранитель, с которым лучше быть в хороших отношениях. Равно как и то, что и у того, кто бережёт вас,  будет достаточно сил, чтобы уберечь вас от возможных неприятностей, если вы в чужих владениях ведёте себя Правильно.
В городе, особенно большом, в его суете и скорости жизни, связь эта чаще, так сказать, замыливается, и вроде как не видна. Но, есть она и тут.
Метки:
 
 
 
 
 
 
Валерий Люшков
05 Сентябрь 2016 @ 05:14

журнал "Рыболов" №9 сентябрь 2016 г. тираж 55000 экз.

Живущим далеко от моря, наверняка хотелось бы попробовать себя и в морской рыбалке. Но, даже в морях омывающих нашу стран , чаще всего, это весьма не дешёвое занятие. Например, на Баренцевом море, чтобы половить с глубины треску, сайду или пикшу, аренда катера на шесть – восемь рыболовов обойдётся за один выход на рыбалку от двадцати пяти тысяч рублей, или около трёх тысяч рублей за час.
Если хозяин плавсредства хорошо знает места, где такая рыбалка наиболее удачлива и катер оснащён эхолотом, помогающим найти нужный косяк на стометровой глубине то, возможно, это и стоит того. Но, кроме этих затрат, для рыбалки в открытом море нужны и специальные морские снасти, такие как спиннинг для морской рыбалки, соответствующая катушка, шнур и пунды. И их, или нужно будет иметь свои, или арендовать у организатора рыбалки.
Однако, на том же побережье Баренцева моря ловить рыбу можно вполне успешно и в прибрежной зоне.Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Валерий Люшков
05 Июль 2016 @ 22:38


Нет, не меня..) Это на входе в губу Долгая. И в залив, где спускаю лодку, приличный накат. Так что, не до рыбалки.
Люблю такую погодку. Стихия...
Уже уходя с берега оглянулся, и увидел в самой пене у берега акулий плавник. Сразу не поверил, а он мелькнул ещё раз.
Вернулся, приготовившись ловить интересный кадр, но плавник больше не появился. Может Фёдора пыталась изловить? Но, Фёдор остался цел. Я его потом видел.
 
 
Валерий Люшков
02 Июль 2016 @ 21:19


Немного прохлады в ленту. И да, это никакой не закат. Оно не заходит...)
 
 
 
Валерий Люшков
30 Июнь 2016 @ 21:46


Эта сценка подсмотренная на их полке. Как мне думается, петушок, или как они там называются у чистиков, пытается, или повиниться в чём-то перед своей строгой подругой, или улучшить недостаточно сложившийся контакт.
Может просто это её "птенчик" из прошлогоднего выводка, который плохо ловил рыбу и мама, так же как мама на картине Решетникова "Опять двойка", с укоризной смотрит на своего дитяти?
А у вас какие ассоциации?
 
 
Валерий Люшков
29 Июнь 2016 @ 20:21


Присел сегодня отдохнуть на опушке леса знакомого мне больше четверти века, расслабился, поднимаю глаза, а там...
Чуть не пересел от неожиданности.
Метки:
 
 
 
Валерий Люшков
28 Июнь 2016 @ 19:55


Спускаясь краю расщелины к лодке, с намерение порыбачить, замечаю на заливе присутствие какого-то тюленя. Это не Фёдор, а какой то другой, более крупный "товарищ". Когда меня за выступом с воды не видно, он неожиданно выныривает рядом. Сначала, чтобы заглотить пойманную им небольшую сайду, а затем, через несколько минут и с пинагором. Пока он меня не заметил, успеваю сделать несколько снимков.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Валерий Люшков
26 Июнь 2016 @ 15:50


В этот раз в залив губы на берегу которой стоял, вновь прилетали чистики. Порыбачить, отдохнуть на гранитной полке, к которой не подобраться близко, кроме как с воды.
Налаживал контакт, чтобы подпускали близко. То ли признали, то ли узнали. Кое что получилось. Это не лучшее из того.
 
 
 
Валерий Люшков
25 Июнь 2016 @ 14:04


Те самые, морские, которых чайки находят при отливе. Любят эти красивые белоснежные птицы полакомиться ежами.
Лет пятнадцать назад пробовал их икру, не понравилась По мне так, на вкус - "пенопласт пенопластом". Говорят деликатес..)
 
 
Валерий Люшков


Это пятничные. В основном белые.
Но, всё не просто. Лисичек не много, уже не растут, и начинают сохнуть. На высыпку белых, в количестве которого давно не видел, наткнулся лишь в одном месте. Это после пол дня гуляния по почти пустым местам.
И не говорите потом, что я вас спровоцировал, но не предупредил..))
 
 
 
 
Валерий Люшков
23 Июнь 2016 @ 08:01


Две недели, которые стоял здесь, с погодой повезло. Даже при преимущественно северо-западном ветре, обычно несущем холод, нередко с утра можно было и загорать, а в течение дня успеть и "покататься на лыжах". Это север, это нормально.
В правом нижнем углу картинки, правее остатков снега, место моей привычной стоянки. Хотели бы здесь пожить?..)
 
 
 
Валерий Люшков
22 Июнь 2016 @ 08:35


Обнаружен поблизости, когда ходил за водой на ручей, в ста метрах от стоянки. Долго позировать не пожелал, скрылся в поле окатаных ледником камней.
 
 
 
Валерий Люшков
21 Июнь 2016 @ 11:44


Часов в 8-9 вечера ежедневно поднимаюсь на ближний перевал "на связь". То есть к месту куда поверх гранитных сопок она дотягивается. И, если укрыться от ветра отсюда можно наслаждаться всегда разным не надоедающим мне пейзажем. В этот раз он был таким.
Кильдин восточный, с военным корабликом спрятавшимся в Кильдинском проливе от северо-западного ветра. На переднем плане "хвостик" острова Малый Олений.
 
 
 
Валерий Люшков
20 Июнь 2016 @ 10:42


В объектив мне было видно, что медведик, вроде как уходя неспешно в обратном направлении, не поворачивая головы, посматривает в мою сторону. То есть, или почувствовал здесь возможную опасность, или предполагает возможную добычу. Потому, дождавшись, когда он будет на спуске в наименее удобном положении, встаю во весь рост и ободряю его ускорение движения громкими криками, на манер тех, которые используют загонщики на охоте. Путь к отступлению ему открыт. Беспокоит разве что то, что на пути на побережье ему попадётся моя лодка.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
Валерий Люшков


Не сразу понял, что за растение с такими бутонами пушистых листьев. Выдали " пушистики".
И да, с такими листьями свёрнутыми в бутоны попалась лишь одном месте поблизости. В других те же кустики выглядели более привычно.
Доброго добрым!
 
 
 
Валерий Люшков
19 Июнь 2016 @ 09:28


День и неделя у нас ожидаются жаркими. Потому, немного прохлады с побережья Баренцева моря друзьям в ленту, наверное, будет кстати.
 
 
Валерий Люшков
18 Июнь 2016 @ 08:50


Обнаружив медведя поблизости, первым делом хотелось проведать свою стоянку, так как через неё был самый удобный и вероятный подход к месту где я его увидел. Но, если он уже успел навести там свой медвежий "порядок", то с этим уже ничего не поделать. Потому, прикинув направление ветра и возможность используя знакомый рельеф берега скрытно понаблюдать за ним, занялся этим.
Обойдя по дуге и забравшись на прибрежный каменный лобан, аккуратно из за него выглянув, там и увидел на берегу моря своего гостя.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Валерий Люшков


Да, не полная. Потому как по неведомым мне причинам они не очень выросли за три дня. Но, новых перспективных россыпей появилось больше. Да и размер собранных самый-самый, в основном чуть больше грецкого ореха.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Валерий Люшков


Проснувшись рано, сразу приоделся по погоде. Джемпер, лыжная куртка, теплые штанишки от костюма типа зимнего ГИБДДшного, сапоги из ЭВА. Достал шапку, которая здесь со мной не первый раз, прикрывающую затылок и уши. В связи с потерей более свежих, пригодились и старые очки взятые в запас.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Валерий Люшков


Водитель подвёзший до поворота на Кондопогу сказал что примерно через час, разгрузившись, поедет до Медвежьегорска. Но, за перекидным мостом, рядом вдруг остановился красный Лексус с московскими номерами. В нём две девчонки, которым лет "немного за двадцать". Думал, что хотят что-то спросить про дорогу, оказалось - едут в Мурманск и не против подвезти. Удивили...
Так с ними и доехал.
Читать дальше...Свернуть )