Штучный утёнок.



В этом году в на заливе губы, по соседству со мной, появился и ещё один сосед. Базировался на большом камне, в дальнем от меня углу залива. Рыбачил ныряя на мелководье вдоль берега, по краю подводных зарослей морской капусты.
Красивый, печального вида, неизвестного мне вида, и почему то совсем один.
Спрашивал потом местных, что это за утка, назвали как то типа "красуля". Не помню точно. Может кто поможет опознать?

Обыкновенное чудо.




При том, что не религиозен и почти не суеверен, тема оберегов имеет место быть в моей жизни. Их не покупают и не выбирают, они сами дают тебе понять, что нужны и важны.
Долгое время основным из оберегов которыми пользуюсь, был коготь выданный мне в дорогу вверх по Бикину, моим приятелем, удэгейским шаманом Василием Дункаем.
Когда в обереге не было особой необходимости, он просто висел дома на ветке оленьих рогов для оберегов. Когда отправлялся в путь, или.. на машине в Москву, был на мне.
Не так давно как то разом износился и рассыпался. Отнёсся к этому как к знаку от Василия, давно зазывавшему в гости.
- Знаю, что приедешь...
Другой оберег, серебрянный значок с изображением якутского бога охотничьей удачи Баяная, подаренный мне в Якутске, показал, что имеет право быть таковым, почти сразу, как добрался в тот год от Якутска до Верхоянских гор.Collapse )

Каменный берег.



Этот каменный берег для меня почти идеальное место для комфортного одиночества, когда в этом возникает временная необходимость. Ну и рядом, от Москвы всего то 2000+140+10-40 километров. Не Камчатка, не Якутия, не Чукотка.
Не растекаясь слишком, просто выложу ниже несколько картинок.Collapse )

В полёте.



Давно хотел снять этих птиц в полёте более менее качественно. А это было не просто. В залив губы они прилетали рыбачить, скорее всего, от Типунковых островов, где были отмечены в количестве. Полёт, почти как у зимородков, стремительный и низко над водой.
Снимать приходилось с воды, с лодки, качаясь на волнах.  На ней же можно было приблизиться и к полке недоступной для хищников, на которую они любили присаживаться передохнуть.
Мне, как мне кажется, доверяли, подпуская порой совсем близко.
Нравятся мне эти морские странники, только летом появляющиеся у побережья.
Чистики..)

Поморник. Заход на посадку.



Пара этих хищников обосновалась в  соседнем распадке, перед последним подъёмом на перевал на пути к губе Долгая. Причём, не на берегу моря, не на склоне, а практически в горной тундре у ручья с кустарниковой порослью березы.
Уже второй год встречаю их там. При моём появлении, сначала нервничают, имитируют атаку, а затем, когда присаживаюсь передохнуть, вроде как успокаиваются, садятся на камни неподалёку и мы рассматриваем друг друга, общаемся...

Куропатка в камнях на побережье.



Эта, вроде как, тундряная. Были еще и белые, более мелкие. Подпустила совсем близко, на карнизе из окатаных ледником камней. На меня посматривала настороженно, но едва в небе появился белохвостый орлан, вжала голову и замерла, дав понять кто её главная опасность здесь.Collapse )

Начало небольшого рассказа


Украшение подъезда дома 22 на Смоленском бульваре.

ТОТ,  КТО ТЕБЯ БЕРЕЖЁТ.

Хранители бывают разные. Есть опция встроенная, которая растёт и набирает силу вместе с опытом человека, помогающая ему чувствовать и избегать опасность заранее. Есть хранитель или хранители внешние, которые рядом с нами и в силе, когда мы живём более или менее Правильно.
Если не отвлекаться на их коммерческую составляющую, - разные религии, в той или иной степени, наверное, и придуманы для того, чтобы облегчить человеку понимание того, что Правильно жить выгодно.
Путешествуя в дикой природе, вдали от людей эту связь чувствуешь и знаешь о том, что она есть точно. Там у каждого места свой Хранитель, с которым лучше быть в хороших отношениях. Равно как и то, что и у того, кто бережёт вас,  будет достаточно сил, чтобы уберечь вас от возможных неприятностей, если вы в чужих владениях ведёте себя Правильно.
В городе, особенно большом, в его суете и скорости жизни, связь эта чаще, так сказать, замыливается, и вроде как не видна. Но, есть она и тут.