?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Март 2011 @ 16:51
АПРЕЛЬ НА КАМЧАТКЕ.  
 

Камчатка большая и, когда на северо-западе полуоcтрова, в Корякии, еще лютуют морозы, Петропавловске-Камчатском уже весна.
Текут вдоль дорог по склонам ручьи, вскрылись реки, бороздят Авачинский залив кораблики ловцов корюшки.



Корюшка здесь действительно хороша. Крупная, икряная. В это время на небольших рыночках её можно купить не мороженой и по весьма доступной цене.
В устьях впадующих в Тихий океан, или в Охотское море, рек сейчас отводят душу ловя корюшку рыболовы-любители.



Вблизи Петропавловска-Камчатского, который здесь часто называют Питером или просто Городом, на реке Авача, в апреле можно половить гольца. Ловят с мостов, с берега, с надувных лодок. Наживка- кетовая икра.



Конечно, в сравнении с временем, когда в реки пойдет настоящая рыба, это не рыбалка, а, скорее, этакая встреча весны, подставив лицо уже греющему солнцу.

 

Первый снимок сделан у поселка Термальный, от которого от Города на автобусе езды, где-то, около получаса. Отсюда, дальше на юг, идет дорога к Мутновской термальной электростанции и вулкану Горелый, часто посещаемому в сезон перворазовыми, на Камчатке, туристами. Куда либо дальше, к другим интересным местам Камчатки, в это время добраться проблематично.
Из за резкого потепления и вскрытия рек, кончаются зимники, прерываются переправы через реки. 
В это время просыпаются камчатские медведи, встретить которых можно даже в пригороде. Поблизости от города их не много, но они есть.



Поселок Термальный и предыдущий поселок Паратунка, считаются здесь курортной зоной. Наверное, из за наличия здесь термальных источников и хорошо раскрученного бизнеса на горячих ваннах с подземной водой. Здесь что-то вроде местной Рублевки. И И город рядом, и на природе.



Принимая во внимание близость базы атомных ракетоносцев  в  соседнем Вилючинске, для меня курортность этого места  вызывает сомнения. Но, для камчадалов такое соседство мелочь. Живут, как на крышке бурлящего котелка. Временами трясет, временами "дует". . Здесь к землятрясениям и к циклонам привыкли. 



Весна здесь по срокам нормальная, но несколько затяжная. Лето здесь наступает в середине июня.
Метки:
 
 
 
Аннаnaina_gorynych on Март, 31, 2011 14:04 (UTC)
Не рыбак я ни разу, но до чего ж золотистая картинка хороша (вторая)!
hunhuz71hunhuz71 on Март, 31, 2011 14:24 (UTC)
места замечательные...
Ирина: Ну-Нуirina_sh2011 on Март, 31, 2011 17:45 (UTC)

А мишка-то прямо в глаза смотрел, ужас.
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 31, 2011 17:48 (UTC)
Не, он смелый...) Молодой еще...
atboarder2atboarder2 on Апрель, 2, 2011 18:35 (UTC)
Да удивительно, что медведи рядом с городом ходят. Я тут статью написал посмотрите пожалуйста http://atboarder2.livejournal.com/192751.html
(Удалённый комментарий)
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 16, 2012 09:57 (UTC)
Я служил срочную в Северодвинске, на заводе где атомоходы переоснащают. Степень раззвездяйства нашего, даже в агрегатах с радиацией, представляю хорошо...) Потому знаю, что может быть что угодно. Население узнает (если узнает) об этом последним.