Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ АВАРИИ НА АЭС В ЯПОНИИ.


 

Поражают меня наши специалисты. Например, глава Росатома- Кириенко. И сам убежден, и убеждает нас с вами, что жителям нашего Дальнего Востока ничего не угрожает. Мол, грязь радиоактивная останется на японских островах и в Тихом океане. Только ветра там переменчивы и, порой, дуют с такой силой, что способны поднять и перенести радиоактивное облако гораздо дальше, чем хотелось бы. Да и Тихий океан не дальний космос. И, от радиоактивного загрязнения его вод тоже возможны последствия. Если от радиоактивных запчастей от японских машин-утопленников можно оградиться запретами и усилением мер контроля на таможне, то рыбе нагуливающейся в океане и идущей на нерест в наши реки, таможня не указ. А эта рыба, отнерестившись, становится пищей для многочисленных обитателей уже нашей с вами природы. Со всеми вытекающими последствиями.
 

Почти наверняка можно предположить, что снизится потребление рыбы и морепродуктов самими японцами и, соответственно закупки этой продукции у рыбаков Дальнего Востока. А Япония, как известно, до сих пор была основным рынком сбыта этой продукции на ДВ. Это тоже мина замедленного действия для и так не изобилующего рабочими местами региона.
Возможно, морским обитателям это даст некоторую передышку, которая, возможно, даже пойдет им на пользу, позволив восстановить популяцию количественно. Но, как такое загрязнение скажется на них качественно, можно только предполагать.
И это только так, навскидку...
Здесь, как "гуляет" радиоактивный след пока:
http://www.zamg.ac.at/aktuell/index.php?seite=1&artikel=ZAMG_2011-03-15GMT08:26
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments