Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Category:

Комариный Крым.



Вернулся опять из Крыма. Прогулялся по косе Арбатская стрелка, поматрасничал и поплавал в окрестностях Коктебеля.
Теперь, в основном, не понравилось. После дождей прошедших в июне и начале июля, Крым комариный. Особенно, по побережью Азова и близ него. С наступлением вечера, спираль и аэрозоль необходимы. Местами, как на Арбатской стрелке, и днём комаров как в Карелии. И это при сорокаградусной жаре. Азов после шторма, - теплый бульон из обломков медуз. Бррр....
На Черноморском побережье получше, хотя и здесь море недостаточно освежает и вечером комары в наличии даже у Карадага в Коктебеле, на стометровой высоте над морем.
Ну и, народу у воды не как в мае и сентябре, - полновесная выставка целлюлита и пивных "животиков".
По антивирусным мерам, у местных и отдыхающих, пока полная беспечность, но возможный зажим предчувствуется. Проезжая на электричке из Феодосии, наблюдал на отстое состав с Росгвардией, с техникой и оружием. А эти гвардейцы существуют, вроде как, не для отражения агрессии внешнего врага. В Керчи, на автовокзале, наблюдал проверки полицией в в предотъездных автобусах, соблюдение "масочного режима".
Собирающимся на юг, хорошего отдыха!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая брусника.

    Брусничка. Первая из Тверской, приволок вчера литров пятнадцать, с припёков в редком сосняке у озера, где она, местами, покраснела чуть раньше.…

  • Черника из Тверской.

    В начале недели не поленился, съездил. Ну да, с надеждой на мешок лисичек и литров двадцать черники. Грибов нет от слова "совсем", черничники по…

  • Новое море. (8)

    Утром не ловилось. Ну и ладно. Отдежурив честно, рядом спиннингом и колокольчиком на нём до одиннадцати утра, с удовольствием навернул пол котелка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments