Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

Новое море. (8)



Утром не ловилось. Ну и ладно.
Отдежурив честно, рядом спиннингом и колокольчиком на нём до одиннадцати утра, с удовольствием навернул пол котелка холодной ухи, собрался и отправился восвояси. В смысле, в сторону выхода с полуострова Крым.
В этот раз уже не пешочком вдоль берега, а решив опробовать добирание от Щёлкино до Керчи по железной дороге.
Но, до неё от Щёлкино тоже ещё надо добраться.




Ближайшая станция Семь колодезей находится в Ленино, до которой не далеко и не сложно с автостанции доехать на автобусе.
Судя по памятной табличке, именно с этой станции, после освобождения Крыма, в мае 1944 года, вроде как «за особые заслуги» в период оккупации Крыма фашистами, депортировали в Среднюю Азию и на Урал крымских татар.



До Керчи здесь ходит проходящая небольшая, из четырёх новеньких вагонов "электричка", по комфорту явно превосходящая подмосковные «экспрессы» и «Ласточки».



Свободно, чисто, работает кондиционер. Притом, что электричка рядовая, стоимость билета в ней, в перерасчёте на время в пути, примерно в полтора раза дешевле, чем в остальной России.



Мимо степи, с перелесками и маками вдоль дороги, довольно быстро и удобно доезжаю до старого вокзала Керчь.



Новый ж/д вокзал Керчь, который на повороте от трассы «Таврида» к городу, построенный ещё в прошлом году, почему-то пока не работает и электричкой, которая ходит между Феодосией и Анапой, с него уехать ещё нельзя.



Потому, с автостанции в Керчи на материк выбираюсь через мост автобусом.



Арбатскую стрелку и рыбалку на ней, оставил на следующий раз.
Выбрался вовремя, как раз в самом начале июня, когда на Крым и вообще на юг наползли дожди, которые, начавшись на следующий день, сопровождали меня в пути от Ростова до Воронежа.
Вернувшись домой, за четыре дня достаточно отдохнул с дороги, чтобы обнаружив прогноз на хорошую погоду на побережье моря Баренцева, собрать рюкзак и отправиться туда. Но, об этом как ни будь в следующий раз.
Tags: Азовское море, Крым, природа России, рыбалка, самостоятельное путешествие, хорошее место
Subscribe

  • Новое море.(7)

    Утром, собравшись, отправляюсь берегом дальше. Бухты симпатичные, открывающиеся одна за другой но, в отличии от берега между Курортным и Золотым,…

  • Новое море.(6)

    За Нижнезаморским иду по накату машин рыболовов, выстроившихся на берегу в уловистых местах. Но, сегодня рыбалка успехом никого не радует. Это…

  • Новое море. (5)

    Проснувшись следующим утром, натягиваю рядом с палаткой тент, расстилаю спальник, и плющусь как последний «матрасник», время от времени заходя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments