Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

Новое море.(6)



За Нижнезаморским иду по накату машин рыболовов, выстроившихся на берегу в уловистых местах. Но, сегодня рыбалка успехом никого не радует. Это издалека заметно по расслабленным позам развалившихся в раскладных креслах рыболовов, и отсутствию движухи. К десяти часам утра почти все разъезжаются.
С наступлением жары , становлюсь временным лагерем, чтобы её переждать и натягиваю тент. Здесь, между песчаной косой и, более - менее, твёрдым берегом, нечто вроде пересохшего лимана. Накануне вечером, уже в сумерках ставя палатку за Новоотрадным, был немного атакован комарами и пожалел, что взял только спираль, решив, что спрей против комаров мне здесь не понадобится. Отправившись собрать немного дров, вижу на песке баллончик из-под такого спрея. Вспомнив о своей неожиданной находке накануне, поддеваю его ногой и, о чудо, - баллончик «Москитола» оказывается полным.
Достаточно попутешествовав по диким местам в одиночку, я конечно в курсе, что «тот, кто меня бережёт» действительно существует где-то в параллельной реальности, но и меня такие подарки, которые чуть не под заказ, немного удивляют.

Несколько дней назад тоже был подобный случай. Тогда я «случайно» нашел рядом со своей стоянкой в бухте корейскую горелку, судя по налёту ржавчины, ждавшую меня там с прошлого года. Причём, именно такую,(самую простую, в которой нечему ломаться), какую я искал и хотел купить, буквально накануне отъезда.



Идя по берегу, проходил мимо временной базы ловцов креветок. Из разговора с дежурящим там парнем понял, что креветок они ловят чем-то вроде ловушек для раков, только больших и с более мелкой ячеёй сетки. Тот же парень, узнав, что я путешествую пешком берегом практически от Керчи, порекомендовал мне посетить красивые бухты за Щёлкино, и особенно Бухту космонавтов, в которой, по местной легенде любил отдыхать Юрий Гагарин.
Пообедав и достаточно отдохнув, отправляюсь дальше.



За Песчанным, где на берегу единственная от Новоотрадного, обустроенная зона пляжного отдыха, с туалетом без дверей над обрывом, к Щёлкино идет просёлок, переходящий в дорогу асфальтированную после Азовского, после канала, вроде как, строившейся здесь АЭС.



Вокруг низины осушенных лиманов, неработающие огромные ветряки, а по курсу невдалеке, уже и город Щёлкино.



На рынке закупаюсь у владельца ближнего к автостанции магазинчика хорошей и недорогой тушёнкой, водичкой и тоником и, на закате, уже стою лагерем в начале тех самых, рекомендованных мне бухт.


Те самые бухты на рассвете. Вдали мыс Казантип с северной стороны.
Tags: Азовское море, Крым, природа России, рыбалка, самостоятельное путешествие, хорошее место
Subscribe

  • Новое море. (8)

    Утром не ловилось. Ну и ладно. Отдежурив честно, рядом спиннингом и колокольчиком на нём до одиннадцати утра, с удовольствием навернул пол котелка…

  • Новое море.(7)

    Утром, собравшись, отправляюсь берегом дальше. Бухты симпатичные, открывающиеся одна за другой но, в отличии от берега между Курортным и Золотым,…

  • Новое море. (5)

    Проснувшись следующим утром, натягиваю рядом с палаткой тент, расстилаю спальник, и плющусь как последний «матрасник», время от времени заходя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments