Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

Новое море. (5)



Проснувшись следующим утром, натягиваю рядом с палаткой тент, расстилаю спальник, и плющусь как последний «матрасник», время от времени заходя в море макнуться. Хоррошо…
Загорать мне уже совсем хватит, а просто поваляться и восстановить силы после прогулки по пересеченной местности, совсем не лишне.
Неподалеку отдыхающий, тем, что на Украине называют кливней (что-то вроде небольшого бредня натянутого на дугу) ловит креветок. Загребает ей с прибрежного дня шелковистые водоросли, выволакивает их на берег, потом вместе с женой, выбирает из них креветок.
Креветка, в основном, мелкая, но на насадку для рыбалки вполне подошла бы. На Утрише, между Анапой и Новороссийском, на такую ловил замечательно.
Казантипский залив – это огромное лукоморье, между селом Золотое и Мысовым, у начала мыса Казантип. По порядку, от Золотого в сторону Щёлкина, на его берегах села: Новоотрадное, Нижнезаморское, Песчанное, Азовское. Автобусное сообщение от Нижнезаморского и Новоотрадного, только с Керчью. Чтобы доехать до Щелкино, надо доехать до железной дороги, там на электричке до Ленино, станция Семь колодезей, и уже оттуда автобусом до Щёлкино.
До города, находящегося в прямой видимости вдоль берега, наверное, не далее чем в тридцати километрах, добираться так несколько витьевато.




Миндаль.

Я же никуда не спешу, и решаю прогуляться. Ближе к вечеру, когда спадает жара, собираюсь и дохожу до Новоотрадного. В центре села, неподалеку от пляжа, остановка и магазин, в котором приветливая продавщица соглашается включить на подзарядку мои телефон и фонарь. До закрытия магазина ещё час, и я ухожу на берег.
С наступлением сумерек, на набережной загораются фонари. Приятно видеть, что практически везде в селах в нужных местах установлены мусорные контейнеры. Но и здесь не без альтернативно одаренных. В прибрежном песке, в двадцати метрах от мусорного контейнера, полузанесенный рваный пакет с двумя бутылками из под водки и одной винной. Судя по виду, валяется здесь, на проходном месте, не менее недели.
Уже почти пройдя мимо, какой-то датчик в мозгу отмечает какое то несоответствие того как вечерний свет отражается от бутылки из под вина. Наклоняюсь к ней, шевелю, и вот те на, - в моих руках непочатая бутылка Массандры.
Усмехаюсь, предположив, что кому-то, одолев пару бутылок водки, не хватило сил на вино, и поднимаю из песка с ракушкой рваный пакет, что бы отнести его в мусорный контейнер, а тут ещё сюрприз – непочатыми оказываются и пара бутылок хорошей водки.
Как тут не вспомнить диалог из фильма «Осенний марафон», где герой, которого играет Евгений Леонов, спрашивает иностранного профессора:
- „А вот у вас в Дании, такие куртки выбрасывают? — Нет, не выбрасывают, этто чисттий хлопок, это дорого! — А вот у нас выбросили, чуть рукав порвался, и выбросили!“
Вот только подарок такой, мне гуляющему с рюкзаком, вроде как совсем ни к чему, но и выбросить жалко. Ладно, куда ни будь пристроим.
А так, - «Щастье» есть. Его не может не быть. Именно так как и написано на неоднократно "простреленной", пляжной кабинке для переодевания..)



Ночую на пляже, на окраине Новоотрадного, где и остается в песке (про запас) одна из презентованных судьбой бутылок водки, а по утренней прохладе отправляюсь дальше.
Дальше, Нижнезаморское, от которого дорога с асфальтом уходит в сторону побережья Черноморского, мне же вдоль бережка, к дрожащим в жарком мареве городу Щёлкино и мысу Казантип.

Tags: Азовское море, Крым, природа России, рыбалка, самостоятельное путешествие, хорошее место
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая брусника.

    Брусничка. Первая из Тверской, приволок вчера литров пятнадцать, с припёков в редком сосняке у озера, где она, местами, покраснела чуть раньше.…

  • Черника из Тверской.

    В начале недели не поленился, съездил. Ну да, с надеждой на мешок лисичек и литров двадцать черники. Грибов нет от слова "совсем", черничники по…

  • Комариный Крым.

    Вернулся опять из Крыма. Прогулялся по косе Арбатская стрелка, поматрасничал и поплавал в окрестностях Коктебеля. Теперь, в основном, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments