Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

В КРОНОЦКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ИЗ ЗА ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ, МЕДВЕДИ УБИЛИ И СЪЕЛИ ВОЛОНТЁРА.

File3427 (1024x706)

Не нравится заголовок? Ничем не хуже заголовка на официальном сайте Кроноцкого заповедника, появившегося там сразу после того, как там стало ясно, что на кордоне "Озерной" медведи убили и съели волонтёра:
       "Мужчина погиб на Камчатке из-за несоблюдения правил безопасности"
       То есть виновным администрацией заповедника изначально был назначен погибший и медведи.
       И да, в этом сообщении первоначально не было вообще никакого упоминания, что это произошло в подразделении Кроноцкого заповедника, и было написано, что погибший был в заповеднике добровольным помощником, то есть волонтёром.
       Это потом опомнились и объявили погибшего (в разъяснениях пресс-службы заповедника СМИ) сотрудником заповедника, работавшим там временно, по гражданско-правовому договору.
       Для тех, кто не в курсе: подобный договор заключается с шабашниками, работающими "по аккорду" и... с волонтёрами, работающими бесплатно.
       Очень сомнительно, что человек, работающий "по аккорду", то есть за деньги за оговорённый конечный результат, взялся бы ещё и помогать заповеднику сопровождать группы туристов смотреть медведей. Да и оружие такому шабашнику на ограждённой электрозабором территории кордона вроде как ни к чему.
      То есть по факту скормлённый по халатности администрации медведям 23-летний парень был в заповеднике волонтёром. Сопровождал, ни имея на то никакого права, группы туристов смотреть медведей с оружием. Ушёл с оружием и связью (рацией) искать уроненный в реку туристом рюкзак, якобы не предупредив никого. После чего, когда связь с ним, якобы никого не предупредившим, прекратилась, его стали искать. Нашли сначала его оружие, а на другой день и обглоданные кости волонтёра.
       Не слишком ли всё шито белыми нитками?
       О том, что подобное при существующих в Кроноцком заповеднике "порядках" обязательно случится, писал ещё 10 лет назад. Как это ни печально, случилось. И если существующий порядок сохранится, а виновные уйдут от ответа, случится ещё.
Tags: Камчатка, Кроноцкий заповедник, Курильское озеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments