?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Август 2018 @ 14:21
Ну вот, двух "виноватых" в смерти молодого человека уже нашли и застрелили.  
169364_600
Медведь выглядывает из шеломанника за испекторским  домиком на кордоне Озерной.

https://regnum.ru/news/2467936.html

Ага, два медведя объеденились и убили третьего, а потом вместе его охраняли. Пришел человек, они вместе его убили и съели.
Было бы смешно, если не было грустно. Потому как, каждый медведь, кроме медведицы с медвежатами и пар в период.  медвежьих "свадеб", сам по себе.
И ещё, что это за термин такой - "кормовой район зверей"? У медведя, где появилась возможность что либо съесть с наименьшим риском и энергопотерями, там и кормовой район. То есть, при этих условиях, возможно практически везде.
 
 
 
Юрий РОСС: Берингияfilibuster60 on Август, 21, 2018 14:19 (UTC)
Что-то мне не очень верится, что Гордиенко мог такую чушь сказать. Либо его слова выдернуты из контекста и/или искажены по смыслу. Насколько мне известно, Владимир Николаевич медведей знает очень даже неплохо.
А тот печальный факт, что племя грамотных журналистов вырождается, уже давно никого не удивляет. Им на смену идут неучи - точно такие же, как и редакторы СМИ.
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 21, 2018 15:37 (UTC)
Ну, про кормовой район это от не от него.
"Парень вышел в кормовой район медведей, где хищники прикапывают свою добычу и охраняют ее. Он погиб в стычке со зверем", - сказала представитель администрации заповедника." Интерфакс.
А вообще в таких случаях, чтобы определить, людоед или нет, исследуют зверя на предмет останков жертвы. Если об этом ни слова, то серьёзные сомнения и возможное продолжение.
mimimizhivotnoe: pic#125829604mimimizhivotnoe on Август, 21, 2018 16:57 (UTC)
Похожая история была меньше месяца назад. Медведь разрыл могилы в Елизово, подкормился. Вскоре какого-то Мишу пристрелили типа это он, но как они его вычислили, никто не уточнял.
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 21, 2018 17:16 (UTC)
В случае с разрываемыми медведями могилами, обычно караулят зверьков прямо на кладбище. Подобное было и на Чукотке, в Билибино.
Юрий РОСС: coolfilibuster60 on Август, 21, 2018 23:49 (UTC)
Вообще-то отстрел медведя-людоеда - золотое дно. Под эту марку можно отстрелять не одного "людоеда". А что, "понимаете, ошибочка вышла, зверь типа слегка не тот оказался". А это и желчь, и шкура, и когти на сувениры... Или как у нас на Ключе было - из-за тупорылой и невоспитанной трёхлетки Галы отстреляли всю семейку - маму Машку и трёх медвежат (включая Галу, конечно), и это, заметим, ещё без людоедства было. Ведь узнать, людоед или нет, можно лишь постфактум, при вскрытии ЖКТ, а это процесс не обратимый...

Слова представителя администрации заповедника тоже искажены, стопудофф. А если нет, то она дурочка безнадёжная - ибо получается, что медведи даже при наличии изобилия жрачки продолжают охотиться друг на друга, ещё и прикапывать на чёрный день. Но поскольку я Машу Воронцову знаю лично, то вынужден предполагать, что мы опять имеем дело с идиотами-журналистами, способными сдуру извратить любой смысл.

Edited at 2018-08-21 23:57 (UTC)
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 22, 2018 01:59 (UTC)
В заповеднике ЧП и, в такой ситуации, будут лепить что угодно, дабы виноваты были - погибший волонтер (гражданско правовой договор) и медведи.
Юрий РОССfilibuster60 on Август, 22, 2018 03:47 (UTC)
Угу. И лепнина уже прёть полным ходом. То ли он тихой цапфой слинял от группы искать этот злосчастный рюкзак, то ли он таки оставался на связи... И вообще, как это - рюкзак что, как-то незаметно упал неизвестно куда, что его теперь искать надо? Я понимаю, мостик, обрыв; но ведь видно, куда он упал, вон он, чего его искать-то? Формулировки доставляют.
На самом деле всё наверняка было куда проще и прозаичней, по причине организационного характера (точнее, дезорганизационного), за которую отвечать должно руководство. Но оно не хочет отвечать, это понятно.
Вон, 18-го молодую туристку угробили в Межвулканье :((( по той же самой причине - отсутствие организации и безответственность.