Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Category:

Важное, при выборе места.


Вечерний Лабынкыр.

Наиболее важным, наверное, будет выбор места под будущее поселение.
С одной стороны оно должно соответствовать вашему желанию жить подальше от других людей, в красивом труднодоступном природном месте, где более-менее регулярно, или в сезон, можно будет обеспечивать себя базовыми продуктами питания, и делать их запасы.


Юкола.

С другой, в случае того или иного рода форс мажора, тут должен быть вариант, позволяющий относительно быстро и без запредельных физических усилий выбраться за помощью к людям. Например, сплавившись по реке, или спустившись по распадку к более-менее оживлённой, регулярно используемой дороге, соединяющей населённые пункты и/или круглогодично работающие предприятия.
Кроме того, такой вариант позволит время от времени выходить «к людям» для того или иного рода натурального обмена.


Сезонная кочёвка диких северных оленей на Чукотке.

Но, выбирая место под поселение, не менее важным будет заранее узнать, не будет ли ваше появление в этом месте помехой для других, чьих бы там ни было, пусть даже незаконных интересов. Будь то интересы какой либо "турфирмы", пусть даже лишь раз в год привозящей туда своих клиентов, того или иного рода "браконьеров", «хищников» золотодобытчиков, или «плантаторов», (что не редкость, например, в Приморье) выбравшие какое либо место поблизости для выращивания конопли.
Такой конфликт интересов, чаще всего, ничего хорошего не сулит, ибо даже просто путешествующий мимо человек нередко воспринимается подобными как «казачок засланный». Потому, лучше, если предпосылок подобного рода конфликта интересов изначально не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments