?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Январь 2017 @ 16:07
В поисках «Настоящей свободы».  

Озеро Лабынкыр. Якутия.

Время от времени, от совершенно разных людей слышу о том, как бы они хотели выбраться из городской суеты с ненужными им обязательствами и взаимоотношениями, и навсегда уйти жить в какое ни будь красивое место в дикой природе. В одиночку, семьёй, или компанией, например, организовав нечто вроде экологического поселения.
Навскидку идея конечно привлекательная, - сами себе хозяева, чистая вода, воздух, государство, которое где-то там и сюда, чтобы всегда регламентировать и контролировать, так просто не дотянется, но едва ли все из этих людей представляют себе трудности, которые ждут их на этом пути.
Нередко, выбравшись из одной, "городской колеи" они своими руками "копают" себе другую, в которой оказываются, пусть по-иному, но ни чуть не менее зависимыми. Потому, что в новых условиях им придется не только наслаждаться прекрасными видами, в ладу с собой и миром, но ежедневно обеспечивать свою жизнь хотя бы минимальным набором для её поддержания в сытости, тепле, относительном комфорте и безопасности.



И хотя качественно набор этот у всех разный, как разные все люди, с их индивидуальными особенностями, потребностями, финансовыми возможностями, умением добывать себе пропитание в дикой природе, делать его запасы, ну и делать, что-либо своими руками, но минимальные условия обеспечения своей жизни выполнять придётся всем. Иначе не выжить.
(продолжение следует)
 
 
 
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 20, 2017 13:47 (UTC)
То на Светловодной в Приморье, в Улунге, отшельник-философ Гришков растит.
Достойная картошка и вкусная.
Клубней такого размера, экологически чистых, и без каких либо дефектов, больше нигде не видел.
Возможно на ВДНХ кто привозил, как супердостижение, а тут обыденное дело..)

Edited at 2017-01-20 13:50 (UTC)