?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июнь 2016 @ 08:50
Медведик у моря.  


Обнаружив медведя поблизости, первым делом хотелось проведать свою стоянку, так как через неё был самый удобный и вероятный подход к месту где я его увидел. Но, если он уже успел навести там свой медвежий "порядок", то с этим уже ничего не поделать. Потому, прикинув направление ветра и возможность используя знакомый рельеф берега скрытно понаблюдать за ним, занялся этим.
Обойдя по дуге и забравшись на прибрежный каменный лобан, аккуратно из за него выглянув, там и увидел на берегу моря своего гостя.




Впрочем, медведик явно не чувствовал себя здесь гостем и, даже точно зная о моём присутствии неподалёку, ничуть не беспокоясь занимался своими делами.



Неспешно обследовал все места, куда прибоем могло выкинуть что либо съедобное. Затем перебрался на небольшой гранитный полуостров на котором любят посиживать чайки и бакланы.



Здесь его заинтересовали щели с растительностью, те которые с подветренной стороны. В таких морские птицы нередко прячут свои кладки яиц.



Время от времени он посматривал в мою сторону, где на вершине гранитного лобанчика виднелось что-то непонятное.



В такие моменты я замирал, стараясь ни малейшим движением не выдать своё присутствие. Впрочем, известно мне и то, что и обнаружив присутствие чего либо непонятного, медведи часто ничем это не выдают, предпочитая зайдя под ветер вдруг неожиданно оказаться рядом.



Похоже, что и этот задумал что либо подобное. Пошарив ещё по щелям, он вдруг изменил направление движения и неспешно стал спускаться сверху в обратном направлении. То есть туда где можно было бы зайти мне сзади.



Несмотря на то, что медведь этот явно молодой, но это зверь, к которому нужно всегда относиться серьёзно. И, пока у него есть нормальный путь отхода на дистанции терпимости, лучше хорошенько напугать его, убедив, что здесь и поблизости ему находиться небезопасно.
Это было и в моих интересах, потому, используя благоприятную ситуацию, тут же этим и занялся.
 
 
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Июнь, 18, 2016 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нурзифаnurziffa on Июнь, 18, 2016 08:08 (UTC)
Страшновато. Чем же предупредили?
Шикарное место, отличные кадры. Наблюдать за мишкой не в ззопарке - круто.
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 18, 2016 13:12 (UTC)
Исключительно, добрым словом. "Пистолет" не понадобился..)
lobarglobarg on Июнь, 18, 2016 11:24 (UTC)

Интересно.

Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 18, 2016 13:12 (UTC)
Мне тоже.
makslatmakslat on Июнь, 18, 2016 14:52 (UTC)
ПОЛЕЗНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. СПАСИБ.
что и обнаружив присутствие чего либо непонятного, медведи часто ничем это не выдают, предпочитая зайдя под ветер вдруг неожиданно оказаться рядом.
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 18, 2016 17:19 (UTC)
Re: ПОЛЕЗНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. СПАСИБ.
На здоровье..)
Елена КалининаЕлена Калинина on Август, 3, 2016 10:57 (UTC)
А ведь я там гуляю, когда приезжаю в Териберку. Никогда не думала, что мишек можно встретить прямо у моря. В тундре еще куда не шло...