?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Июнь 2015 @ 15:42
На край земли, за незаходящим солнцем и хорошей фигурой. (1)  


Все, вроде как, было против этой моей очередной прогулки на север. Но без этого я уже "ржавею" и поправляюсь, особенно зимой, когда автономность возможных больших прогулок значительно снижается.
Из близких, собаку оставить было не с кем, потому взял с собой. В экспериментальном порядке, в поездку до места и обратно автостопом, с большим и тяжёлым рюкзаком...
Одна из первоочередных целей этой прогулки: насильно ввергнуть себя в ситуацию с хорошими нагрузками, непростыми вопросами требующими простого решения. Заодно приведя себя в форму, поправив фигуру, и с удовольствием прогулявшись по уже знакомыми мне местам на побережье Баренцева моря. Ну да, если будет необходимость, то с охотой для пропитания и рыбалкой для пропитания и удовольствия.

Выспавшись днём, в Москву выезжаю на последней электричке, там, на одной из последних  электричек метро до "Речного вокзала". Ну и, потихоньку втягиваясь в нагрузки, до начала трассы на Питер, с рюкзаком и собакой пешком.
По пути, перед кольцевой уже взмок, придя к выводу, что взял слишком резкий старт. Не спеша добрёл до удобной точки для автостопа.
Назойливым таксистам и "бомбилам" машу рукой чтобы проезжали мимо, но один, остановившийся напротив, никак не уймётся.  Заглядываю в салон Форда, чтобы объяснить понятнее, а там Влад, знакомый самостоятельный путешественник, известный в сообществе подобных как "Влад МЧС", - очень хочет подвезти.
В итоге, так и не воспользовавшись потоком тех, кто накануне праздников едет в ночь подальше от Москвы, эти праздники проводим у Влада, на участке под планируемую, то ли дачу, то ли ферму.



Тут уже есть его вороной конь, козы, куры и кролик, все на почти вольном выпасе.
Чуку, вынужденному большую часть времени созерцать весь этот зоопарк будучи на привязи у вагончика в котором я разместился, было не очень комфортно.



Козы, во главе с козлом, приходили на него смотреть, куры нагло пили из его миски воду, но больше всего его возмущал спокойно гулявший вокруг огромный розовый кролик...



Через три дня, напившись козьего молока и отдохнув от резкого старта, мы с Чуком утром выбрались на трассу за Клином и, через двадцать минут, застопили дальнобойный Мерседес едущий нонстопом до Петрозаводска.



Начало неплохое, посмотрим как пойдёт дальше.
 
 
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Июнь, 22, 2015 14:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Даягdayag on Июнь, 22, 2015 17:09 (UTC)
Сказка! А чем вы кормите пса в пути?
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 22, 2015 17:12 (UTC)
Покупаю дешёвую, как бы мясную, тушёнку, хлеб, вода. Если есть возможность, запариваю в котелке макароны. Но, в пути особо не кормлю, чтобы меньше останавливаться..)
Peter Sobolev Петр Соболевpeter_s on Июнь, 22, 2015 18:19 (UTC)
о-фи-геть. С такой балбесиной автостопом! Количество потенциальных водил сокращается поди раз в десять. А куда ж ты его? Завязывал в узел и в ноги? Или гордо посерединке впередсмотрящим? ;-)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 22, 2015 18:31 (UTC)
К машине приучен. Когда я пассажиром, нормально размещается в ногах. А так да, первый раз на большое расстояние с собакой стопом было немного страшновато, и я готов был к двойному увеличению расчётного (3 дня) времени пути. Но, как показала практика, получилось даже быстрее..))
Peter Sobolev Петр Соболевpeter_s on Июнь, 22, 2015 18:35 (UTC)
Водилы поди тоже собачники были, а? :-) Я б дратхаара даж на велике подвез бы..:-)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 22, 2015 18:38 (UTC)
))) Подвозили разные, распишу в подробностях в продолжении.
Максимaltaec on Июнь, 23, 2015 03:56 (UTC)
//насильно ввергнуть себя в ситуацию с хорошими нагрузками, непростыми вопросами требующими простого решения

Давай там поосторожнее, в Сибири с удовольствием читают твои отчеты!:)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 23, 2015 04:56 (UTC)
Мы без фанатизма, специально приключений себе не ищем..)