Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

Как замерзает река.



Сегодняшним утром вышли затемно, на улице тихо и минус тринадцать. К реке спустились с восходом солнца. Снега нет, но трава и деревья в пушистом инее. А на реке тихое шуршание тонких пленок льда собирающихся по краям полей в полоски крошева и упирающихся ту часть реки, где на поверхности реки уже нет движения.
В сотне метров впереди, вышла из заснеженного кустарника к краю льда потревоженная псом лиса, постояла, оглянувшись назад и исчезла за поворотом. На участке без течения уже сидит на льду рядом с берегом первый рыбак. Спрашиваю, как успехи и какой толщины под ним лёд. Говорит, что пока только мелочь, а толщину льда показывает раздвинув большой и указательный палец. Судя по расстоянию между ними, сантиметров семь-восемь. Для чистого молодого льда, не на течении, достаточно, чтобы рыбачить с него спокойно.
Собакин удивлён и заинтересован рекой в новом качестве, но от берега пока не удаляется. Да и кто же ему позволит... Вот по травам и кустарнику в инее носиться в поиске, это сколько угодно.
А, что до меня, - давно здесь живу, но на самом начале ледостава оказался впервые.
Вот и с вами поделился...
(+6 фото)











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments