?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Август 2014 @ 18:12
Путь на Кильдин.(4)  


Выбрав место для костерка и для установки палатки, да надёргав дикого лука, обрабатываю рыбу. Тушки присыпаю солью в вымытой штормами половинке канистры, печень тресковых в миску, для отдельного, эксклюзивного блюда.



В желудках некоторых рыб небольшие, иглообразные рыбки песчанки. Именно их стаи сейчас основная кормовая база некоторых морских млекопитающих. Рассказывали, что в отлив на песчаном берегу их можно даже накопать лопатой. Но, если зазеваться, они вновь "ввинчиваются" в сырой песок.



Печень тушу с дымком, в выделившимся из неё рыбьем жире, посолив и поперчив. А когда присыпаю всё это безобразие мелко нарезанным диким лучком, остановиться, чтобы сфотографировать блюдо, смог лишь тогда, когда осталось около трети.



Вкус похож на тресковую печень из банок, но вкуснее.
Жарю на утро и в дальнейшую дорогу несколько нежных свежих тушек сайды.



Пересыпав лучком и перчиком, складываю жареных рыбок в котелок.
Ну да, тоже вкусно...)



Закончив, лёжа на туристическом коврике, в окружении этой красоты, можно расслабиться .



Разумеется, убрав и закрепив всё, что может быть унесено приливом и ветром.



Так и задремал в этой благости.



Когда, перебираюсь в палатку, вижу проплывающую мимо, на катамаране и трёх моторных лодках, какую-то попсовую "экспедицию". Машу им приветственно рукой, фотографирую.



Красота...
 
 
 
Кочетков Денисdimorfant on Сентябрь, 3, 2014 23:52 (UTC)
На предпоследнем - родиола розовая.
Валерий Люшковstrelec_new on Сентябрь, 4, 2014 19:47 (UTC)
Я в курсе, её там много. Спасибо.