?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Август 2014 @ 18:12
Путь на Кильдин.(4)  


Выбрав место для костерка и для установки палатки, да надёргав дикого лука, обрабатываю рыбу. Тушки присыпаю солью в вымытой штормами половинке канистры, печень тресковых в миску, для отдельного, эксклюзивного блюда.



В желудках некоторых рыб небольшие, иглообразные рыбки песчанки. Именно их стаи сейчас основная кормовая база некоторых морских млекопитающих. Рассказывали, что в отлив на песчаном берегу их можно даже накопать лопатой. Но, если зазеваться, они вновь "ввинчиваются" в сырой песок.



Печень тушу с дымком, в выделившимся из неё рыбьем жире, посолив и поперчив. А когда присыпаю всё это безобразие мелко нарезанным диким лучком, остановиться, чтобы сфотографировать блюдо, смог лишь тогда, когда осталось около трети.



Вкус похож на тресковую печень из банок, но вкуснее.
Жарю на утро и в дальнейшую дорогу несколько нежных свежих тушек сайды.



Пересыпав лучком и перчиком, складываю жареных рыбок в котелок.
Ну да, тоже вкусно...)



Закончив, лёжа на туристическом коврике, в окружении этой красоты, можно расслабиться .



Разумеется, убрав и закрепив всё, что может быть унесено приливом и ветром.



Так и задремал в этой благости.



Когда, перебираюсь в палатку, вижу проплывающую мимо, на катамаране и трёх моторных лодках, какую-то попсовую "экспедицию". Машу им приветственно рукой, фотографирую.



Красота...
 
 
 
DennisMdennism on Август, 25, 2014 15:40 (UTC)
Красота!
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 25, 2014 15:54 (UTC)
Я и говорю..)
Андрей Афанасьевal_fanasi on Август, 25, 2014 15:41 (UTC)
Восхитительно!
Спарва захлебнулся слюной, потом отдохнул глазом. )
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 25, 2014 15:57 (UTC)
А Вы думали нам легко?..)
Даягdayag on Август, 25, 2014 17:36 (UTC)
Красота! Очень аутентично смотрится ручка сковородки и "плита" :)
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 25, 2014 17:44 (UTC)
Ну, с огнём мы дружим."Сковородка" - крышка котелка.
А "плита" ещё и на граните с "печатями" накипного лишайника.
Даягdayag on Август, 26, 2014 08:14 (UTC)
Хорошо, что рыбалка - не ваше основное занятие :) Мои бы читатели весь месяц смотрели только на фото этого залива и рыбы :)
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 26, 2014 08:21 (UTC)
))) Это пролив между островом и материком. Большой залив, губа по местному, наверное, будет в следующей части.
Даягdayag on Август, 26, 2014 08:46 (UTC)
Я как раз Чехова "Остров Сахалин" перечитываю :)
ziurkenas: pic#111069708ziurkenas on Август, 25, 2014 18:10 (UTC)
Прэлестно, просто прэлестно!
Очень хорошо подобран сюжет для повествования )
Валерий Люшковstrelec_new on Август, 25, 2014 18:15 (UTC)
Талант не пропьёшь. Но, мы над этим работаем..)
Аватарка провоцирующая, но не выводящая из себя...)))
Кочетков Денисdimorfant on Сентябрь, 3, 2014 23:52 (UTC)
На предпоследнем - родиола розовая.
Валерий Люшковstrelec_new on Сентябрь, 4, 2014 19:47 (UTC)
Я в курсе, её там много. Спасибо.
kolibry108kolibry108 on Сентябрь, 10, 2014 16:13 (UTC)
Ах, как вкусно изложено! После ужина, а вопрос «есть или не есть» кажется, качнулся в сторону «есть»!