Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

Бегство из "рая".(8) Дом АВП. Куньмин.

DSC_0729 copy

Правила жизни в "Доме для всех" немудрёные. По сути это социалистическое общежитие, в жилье снимаемом на время организаторами, в какой либо части мира, которая на данный момент наиболее интересна большинству членов сообщества самостоятельных путешественников. Здесь нельзя пить спиртное, курить, потреблять иные наркосодержащие препараты. В частности, в Куньмине, было запрещено пользоваться туалетной бумагой. Это потому что трубы канализации в Китае малого диаметра, и легко засоряются. Продукты на общий стол, и прочие расходные материалы, покупают все. Поддержание порядка и поддержание чистоты в доме тоже дело каждого. Тот, кто имеет возможность, жертвует какую либо сумму, которая идёт на оплату коммунальных расходов и организацию следующих домов для всех  "Академии Вольных Путешествий". Если есть свободные, желающие получают ключ от "Дома", если нет, имеют возможность изготовить дубликат. Размещение самое простое, на своём туристическом коврике, в своём спальном мешке, на полу. В общем, как-то так...

IMG_0449 copy

По всей квартире развешаны карты Китая,  правила и инструкции поведения в "Доме".

IMG_0446 copy

Плюс, разнообразная полезная информация. Например, где и как можно добыть дефицитный вай фай, или как проникнуть в природный парк  "Каменный лес", минуя необходимость покупать дорогой билет.

IMG_0354 copy

На текущий момент в "Доме" жили три наших соотечественника и пара рисковых иностранцев, приехавших в Китай на своих велосипедах, через Россию, Казахстан и Киргизию. Роберто, из Мексики (на фото), и Аника, из Германии.

IMG_0353 copy

Чуть позже, заехал литовец (справа),

IMG_0389 copy

и пара немцев.

IMG_0395 copy

На подъезде, вроде как, были три француженки...

IMG_0447 copy

Утром, почти всей компанией, прогуливаемся на улочку поблизости, заметно отличающуюся от улиц центральных, за холодной лапшой. Здесь, нечто вроде продуктового рынка и "предприятия общепита".

IMG_0453 copy

Диковинные рыбы,

DSC_0730 copy

которых желающим могут тут же почистить,

DSC_0731 copy

лавка с копчёностями/солёностями,

DSC_0732 copy

фрукты

IMG_0356 copy

и специи.

IMG_0451 copy

Ну и, конечно, лавка с холодной лапшой. Набираешь инградиенты, по вкусу, в миску, а тётенька потом добавляет в них специй, соуса, и тщательно перемешивает. Продается на вес. Это и вкусно, и недорого.

DSC_0734 copy

Эта уличная печка, сделаная из ведра из под краски, ничем не отличается от печки, которую я видел у чукчей, на берегу Анадырского лимана.
http://strelec-new.livejournal.com/100443.html

DSC_0739 copy

Если не ошибаюсь, этот агрегат делает из бобов сои - соевое "молоко". Которое потом сбраживают и делают из полученого нежный тофу.

IMG_0452 copy

Дети, они везде дети...

DSC_0737 copy

Встречается на рыночках и рынках кое-что и для них...

IMG_0405 copy

Сдав билет, задерживаюсь в Куньмине и в гостеприимном Доме АВП на несколько дней.

IMG_0343 copy

За это время успеваю приобрести новый аккумулятор для зеркалки, уяснить что с газом для туристической горелки здесь всё плохо (купить можно только через интернет магазин), нагуляться по Куньмину и окрестностям.

IMG_0404 copy

DSC_0718 copy

DSC_0716 copy

А, через неделю, в первый раз опоздав из за пробок на поезд, уезжаю со второй попытки на север, до Бао Цзы, откуда можно пересесть на другой поезд, до Урумчи.

IMG_0455 copy

Ну да, с тринадцатого этажа, в тринадцатый вагон... Вот с такой вот улыбчивой проводницей.

IMG_0456 copy

Если бы у меня был газ для горелки, что на порядок повышает возможности автономного существования в самостоятельном путешествии по дорогам, то, скорее всего, эту часть пути я проехал бы автостопом. Возможно, как нибудь в следующий раз.
Tags: Дом для всех, Китай, Куньмин, самостоятельное путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments