Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

Бегство из "рая".(7) Знакомство с Куньминем.

IMG_0339 copy

Доехав на автобусе до железнодорожного вокзала, первым делом нахожу банкомат. Уфф... Карточка, которой я не пользовался с Таиланда, работает, и мой карман пополняется некоторым количеством красненьких китайских соток. Впрочем, с разменяной в Mengla двадцатки долларов, половина юаней еще осталась.
Потом, избавляюсь от большого рюкзака, сдав его в камеру хранения. Да, так заметно легче...
Информационный стенд кассового зала не внушает оптимизма. Здесь всё, кроме надписи tickets, иероглифами, то есть на китайском.

IMG_0363 copy

На остатках зарядки, открываю на нетбуке карту железных дорог китая и заготовленные фразы иероглифами. Дополняя это, "как бы английским", выясняю у справочной стойки, куда я смогу доехать отсюда в нужном мне направлении. Прошу написать мне на китайском название станции и то, какой именно билет мне нужен. Вскоре я станавлюсь его обладателем. Отправление на следующий день вечером.
Теперь мне нужно найти возможность подзарядить нетбук, выйти в интернет, купить газ,  и позаботиться о ночлеге на ближайшую ночь.
Ну, здравствуй, Куньмин...

IMG_0391 copy

По пути снимаю местных людей. Это, к примеру, местный "Арбат".

IMG_0408 copy

А это полиция, на электромобиле.

IMG_0360 copy

Однажды, когда мне нужно было выяснить какой номер автобуса, и откуда, идёт в нужном мне направлении, дорожный полицейский обязал одного из задержанных им нарушителей правил движения лично проводить меня до нужной остановки, что тот и сделал.

IMG_0362 copy

Забавно выглядят "фены" с ручным приводом, которыми шашлычники, раздувают на своих "мангалах" угли.

IMG_0361 copy

Менее забавно смотрятся курильщики, с вот такими мудштуками, в которые, как я понял, запихивают ароматизаторы, а сигарета вставляется в "пипку" снизу. Это жестяной, "пролетарский" вариант, "крестьянский", из ствола бамбука. Но бывают и вполне мажорные, вплоть до изготовленных из красного дерева.

DSC_0712 copy

Это не знаменосец, а "человек-шлагбаум", перекрывающий движение скутеров и велосипедистов, по мере необходимости.

IMG_0358 copy

А это рукавицы совмещенные с рулём. Что бы руки не мёрзли во время движения.

DSC_0736 copy

Для максимально беспробочного движения, город изобилует вот такими эстакадами. Впрочем, пробки здесь тоже случаются.

IMG_0345 copy

А это, вроде как, сладкий картофель, запечённый на решётке над углями. Пробовал нечто подобное, мне не понравилось.

DSC_0740 copy

Как и большинство других, попробованных наугад, местных "вкусностей". То сладкое, то пряное, то вообще никакое. Ага, на вкус и цвет...

DSC_0733 copy

С интернетом здесь всё плохо. Как оказалось позже, для иностранцев он возможен только в местах имеющих на это отдельное разрешение/лицензию от местного КГБ. В обнаруженном мною макдональдсе вай фая тоже не оказалось.
Кроме того, многие международные интернет-ресурсы здесь блокированы. Такой вот он, социализм с китайским лицом.

DSC_0741 copy

В итоге, добыть интернет удаётся лишь в дорогом отеле, у обслуги, принявшей меня за одного из постояльцев и выдавшей мне пароль вай фая. Впрочем, вскоре я был разоблачён. Потому как, на вопросы отвечал честно. Но, времени до разоблачения мне хватило, чтобы найти в интернете адрес и телефон гестхауза, немного подзарядить нетбук, и получить важную информацию от дружественных мне людей.
Важная и соевременная информация заключалась в том, что здесь ещё жив, так называемый, "Дом для всех", одного из сообществ самостоятельных путешественников. А я искренне считал, что такое место, где могут бесплатно погостить почти все самостоятельные путешественники, было здесь лишь до Нового года.
Персонал отеля вежливо намекает мне, что "пора валить", и что у них могут быть неприятности.
- Спасибо девочки, я всё успел.

DSC_0727 copy

С телефона одной из девушек, созваниваюсь с человеком отвечающим за вписку в "Дом для всех", выясняю степень их гостеприимства, как к ним добраться,  и отправляюсь на вокзал за рюкзаком.
На предыдущем фото одно из привокзальных "международных агенств сервиса для путешественников", в которых вся информация только иероглифами, и по английски никто не говорит. Такой вот здесь "международный сервис"...

IMG_0437 copy

Большинство автобусов здесь ходит лишь до 21 часа вечера. Наняв извозчика на мопеде, доезжаю до нужного перекрёстка, куда вскоре подходят и три российских обитателя Дома для всех. Ага, на смотрины, по результатам которых определяется, достоин ли человек пожить в их компании. Я оказываюсь "достойным" и вскоре, уже вместе, мы доходим до трёхкомнатной квартиры на тринадцатом этаже, снятой организаторами этого "дома" в Куньмине.

IMG_0444 copy

До этого, кроме гестхауса, "на всякий случай", я нашёл у вокзала общагу, где за денежку малую останавливаются на ночлег китайцы. Угу, и место, где можно было поставить палатку и нормально переночевать в ней.
Tags: Китай, Куньмин, самостоятельное путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments