Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Categories:

Бегство из "рая".(6) Менгла-Куньмин.

IMG_0301 copy

Китайский городок Mengla, хоть и встретил с задорным барабанным боем, но дальше как-то не задалось. В ближайшем к автовокзалу банке, выяснилось, что разменять доллары на юани здесь возможно удастся лишь в одном банке, до которого еще топать и топать. А банкоматов работающих с Visa, здесь нет вовсе.  В Куньмине есть, а здесь нет. Но, до Куньминя отсюда 631 километр, и билет на автобус стоит 250 юаней. В рекомендованом банке тоже с обменом не сложилось. После вежливого "выноса мозга", одна из работниц банка согласилась обменять мне 20 долларов на 120 юаней. Ну, хоть что-то...
Найти газовые баллоны  для туристической горелки здесь тоже не удаётся.
Ночую в палатке, на газоне под пальмами, на берегу местной речки, неподалёку от моста. На рассвете выдвигаюсь на ближайший перекрёсток. Посмотрим, каков в Китае автостоп.

IMG_0296 copy

По первым впечатлениям, иностранец европейского вида, то есть лаовай, здесь редкость. Но, подвезти меня никто не спешит. Для общения пользуюсь заготовленными фразами, с переводом на китайский, записаным иероглифами. При необходимости, тыкаю пальцем в фото дорожного знака, на мониторе фотоаппарата, с названием нужного мне населенного пункта.

IMG_0299 copy

По обеим сторонам дороги плантации банановых пальм и прочие сельхозугодья. Пальмы здесь низкорослые, видимо специально выведенные, каждая ветка с бананами увязана в пластиковый мешок. Прямо на плантациях хижины, в которых живут работающие здесь крестьяне.

IMG_0302 copy

У следующего выезда из Менгла, композиция со слонами. Возможно здесь въезд в какой-то национальный парк или питомник.

IMG_0303 copy

На местном автобусе уезжаю на стодвадцать километров, до поворота на Джингхонг. У китайцев название этого городка звучит как "Жинхаа". По пути, заезжаем на автовокзал в городок Menghing. На въезде и выезде из него водитель притормаживает, чуть ли ни у каждого человека на обочине, громко выкрикивая название городка, в который идёт автобус.

IMG_0309 copy

От поворота быстро стопится джип, на сотню километров, затем еще легковая, на полторы. Дорога по горам, но никаких перевалов, подъемов и серпантинов. Через каждую горку пробит туннель. Там где это оправданно, по склону идет эстакада.

IMG_0313 copy

Некоторые туннели протяжённостью в несколько километров.

IMG_0320 copy

К вечеру добираюсь до небольшого городка, где после сытного ужина ночую в палатке на территории относящейся к заправке..

IMG_0322 copy

А утром снова в путь.

IMG_0325 copy

И опять эстакады, мосты и туннели, с неплохими видами по сторонам.

IMG_0316 copy

На середине этого пути, попадается протяженный участок, где, на склонах, бамбук и деревья похожие на чозению, сменяют лиственницы. Неожиданно...


IMG_0318 copy

До въезда в Куньмин, доезжаю быстро.

IMG_0330 copy

Миновав платёжный терминал, спускаюсь с трассы в город и попадаю в "китайский квартал". Ну да, именно такой, как это выглядит в фильмах. Чуть позже, смеюсь над собой.
- Конечно китайский, какой же еще, ведь это же Китай...

IMG_0333 copy

IMG_0332 copy

Здешняя эмансипация достигла таких вершин, что никого не удивляет, то что "хрупкая дама" с шиномонтажа запросто меняет колесо грузовику, пока его водитель отдыхает в тенёчке. Так выглядит в Китае апогей борьбы Клары Цеткин и Розы Люксембург.

IMG_0334 copy

Нарисовав в блокноте поезд, железную дорогу и дом на ней, пытаюсь выяснить каким автобусом я смогу доехать до железнодорожного вокзала. Когда пририсовываю там-же паровоз, это получается.
Tags: Китай, самостоятельное путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments