?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Февраль 2013 @ 11:27
Бегство из "рая".(3)  
IMG_0119 копия

Проснувшись поутру, собираюсь пройтись берегом дальше. Специальный человек, обходящий плантацию, собирает упавшие за ночь кокосы. Проявив интерес, подходит и ко мне. Узнав о моих дальнейших планах, артистично изображая какую-то зверюгу, предупреждает меня об какой-то, ожидающей меня впереди опасности.
- Крокодайл?
- Нет, не крокодайл...
- Варан?
- Нет, не варан...
Посмотрев на него внимательнее, решаю для себя, что это, скорее всего, какой-то из безобидных сумасшедших, возможно, слегка "подвинутый" на курении "травки". И, что самое опасное, что может меня ждать впереди, так это собаки, охраняющие территорию, на которой прикормлены. Ну, да эти побаиваются со мной связываться. Разве что побрешут "для порядка" на растоянии. И это правильно...
Завтракаю супом, с рисовой лапшой, из пакетов, выбрав тот, на котором нарисованы креветки. В качестве наполнения добавив в варево оставшихся с в вечера, креветок очищенных. Получилось неплохо.
Впереди, в полукилометре, рыбацкий стан, с вытащенными на берег лодками, с поплавками-флажками, развешенными для просушки сетями, горками створок от раковин, просто мусором.

IMG_0110 копия

Рыбачьи станы, с хижинами под пальмами, перемежались с "базами отдыха" для местных, - несколько бунгало разбросаных по огороженной территории, плюс общепит, с видом на море. Когда, перегревшись, я присел передохнуть в тени пальм, меня обогнал паренёк с пропиленовым мешком, собирающий выброшеный морем пластик. Не в первый раз встречаюсь с подобным.
Приветствую его развернутой ладонью. В ответ, искренняя улыбка и "хеллоу"...
Местами, просто плантации, с выходом к морю, и не одного участка свободной земли, где можно было бы встать лагерем и немного пожить, никому не мозоля глаза.

IMG_0116 копия

IMG_0112 копия

У одной "базы" пара местных "мажорных", судя по снастям и экипировке, рыболов. Ловят сомиков.

IMG_0111 копия

Чуть дальше останавливаюсь передохнуть на месте впадения в море ручья. Здесь небольшой прогал между выходящими к морю участками, и один из них, вроде как, пустует. Искупавшись и подремав на солнышке, заглядываю за символическую изгородь, с интересом, нельзя ли там поставить палатку.
Мда, судя по всему, это не самое лучшее место для стоянки. Ага, из уважения к усопшим... Сюда мы всегда успеем.

IMG_0118 копия

Исследуя берег, неспеша дохожу до пирса с давно не использовавшейся погрузочной площадкой. Можно было бы поставить палатку прямо на нём, и рыбачить с него было бы удобно, но как-то уже не интересно. За пирсом берег ничем не отличающийся от уже исследованного.


IMG_0121 копия

Напротив пирса кончается асфальтированая дорожка местного значения, от Салы. Здесь же какой то завод, продукцию которого вывозят в мешках, грузовиками. Скорее всего пирс тоже относится к нему.
В небольшой закусочной, под навесом, обедаю жареной курицей, с зеленью и рисом, запивая колой со льдом. В качестве бонуса, хозяйка приносит бесплатное угощение, - "веник" лонгсата, одного из самых моих любимых местных фруктов. Отношение очень доброжелательное.
Удовлетворив любопытство в том, что из себя представляет местное побережье, отправляюсь пешком к основной дороге, вдоль побережья, с намерением до вечера добраться до Surat Thani, а там, если всё сложится и на ночной автобус до Бангкока. Прйти пешком все пять километров не удается. От надомного магазинчика, где покупаю бутылку воды, меня нагоняет таёц на скутере, который по просьбе жены отложил свои дела, чтобы просто подвезти меня до трассы.

IMG_0122 копия

 До Surat Thani доезжаю местным автобусом. На въезде интересной архитектуры школа.

IMG_0123 копия

Отказавшись от такси, с автовокзала местного значения, переезжаю на автовокзал с междугородними автобусами, на открытом городском автобусе, с лавками по бокам.
Утром уже в Бангкоке. Принимаю душ, покупаю автобусный билет до  Сhiang Rai. Восход солнца встречаю в Бангкокской пробке.

IMG_0124 копия

На север, ближе к дому...
 
 
 
Игорьmitin_i_v on Февраль, 25, 2013 09:54 (UTC)
А на фото школы: это гигантское количество проводов?
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 25, 2013 10:06 (UTC)
Да. В Тае это обычное дело..
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Февраль, 25, 2013 14:03 (UTC)
Какие контрасты..
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 25, 2013 14:57 (UTC)
О чём Вы, Ира?..)
donna_lauradonna_laura on Февраль, 25, 2013 15:19 (UTC)
Практически первозданная природа и современная цивилизация... и почти на расстоянии протянутой руки.. ;)
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 25, 2013 15:24 (UTC)
Ну, первозданная природа там мало где осталась, разве что в национальных парках. А так, да, хватает всякого..)
denis_anisimovdenis_anisimov on Февраль, 26, 2013 04:40 (UTC)
Пластик собирать тоже обычное? На вторсырье или просто для чистоты?
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 26, 2013 06:43 (UTC)
На сдачу, вторсырье.