?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2013 @ 10:49
Таиланд. Элементы "райской жизни". Острова.(3)  
DSC_0625 (1280x853)

Следующая остановка катера в проливе меж островами, где туристов уже ждут надувные лодочки с гребцами, чтобы покатать их вдоль берегов с нависающими над водой скалами. Это входит в программу, но, по возвращениии туристам ненавязчиво напоминают, что гребцов неплохо бы отблагодарить чаевыми, "кто сколько сможет"...
Мне же интересны сами лодки, с пластиковым дном и обводами, уберегающими от шкуродёрного контакта с острыми ракушками покрывающими прибрежные камни. Думаю, что в следующий мой приезд сюда, лучшим вариантом будет неспешное путешествие вдоль берегов и между островами на каноэ.

DSC_0627 (1280x853)

А, "за углом" стоит заякореный кораблик, на котором гремит музыка, идёт веселье, и зажигает публику откровенными танцами женоподобное трансвеститко... Этакий пикник на воде. Кто расслабляется напитками, кто фотографирует, желающие ныряют в воду, с перил верхней палубы. Течение в проливах меж островами сильное, несущее всякий мусор. Отлив здесь заметен более, чем на пляже...

DSC_0643 (1280x853)

Местами, открываются пещеры - проходы к потаённым лагунам. А, над островами вдали собираются, грозя тропическим ливнем, тучи.

DSC_0637 (1280x819)

Точнее, там уже льёт "не по детски". Если нас накроет на ходу, укрыться от стены воды в катере будет почти невозможно. Потому, отправляясь в подобное путешествие, да и просто выходя из дома прогуляться, иметь с собой небольшую герму для вещей, которые важно сохранить сухими, лишним точно не будет.

DSC_0638 (1280x853)

На кораблике грузят каяки, складывая стопкой на нижней палубе, и спешат уйти от дождя. Мы же идем к Ко Панак, самому большому острову в этом заливе, с нависающими над водой нишами с сталактитами.

DSC_0651 (1280x853)

А еще, на этом острове обитает колония макак-крабоедов.
Чтобы туристы могли их сфотографировать, капитан, рискуя днищем судна, подводит катер ближе к берегу. Макаки уже ждут угощения, в виде бананов. Они дерутся за них, прыгая в воду, и продолжая свару там. Только самые мудрые ведут себя достойно и, разумеется, получают свою долю угощения персонально.

DSC_0678 (1280x853)

На этом программа заканчивается. Неплохо бы успеть уйти от дождя. Миша даже отказывается от заезда на остров с баром, который они обычно оставляют на завершение, и посещение которого заметно сказывается на размерах итоговых чаевых экипажу катера. Пока капитан паркует катер к пирсу, Миша с шутками пускает по кругу пластиковую банку для чаевых. Это существенная часть дохода работающих с ним местных парней. Когда они ленятся помогать ему в работе с туристами как единая команда, он не пускает банку по кругу сам, а предлагает парням заняться этим самим. И, результаты сборов чаевых весьма заметно отличаются.

DSC_0714 (1280x853)

Местных парней это, конечно, немного нервирует, но, в следующий раз они становятся умнее.

DSC_0733 (1280x853)

Туристов ждут микроавтобусы, или, по местному, - минибасы, которые развезут их по местам жительства. Подъехавший на скутере с пирса один из членов экипажа катера, привозит Мише его долю чаевых из банки, и мы отправляемся в обратный путь. На острове быстро темнеет, едем быстро, мимо полей с растущими как свекла, на грядках, ананасами. Большой жук врезается в лоб Мише, так, что у него темнеет в глазах и мы вынужденны остановиться. Хорошо что произошло это не на участке с оживлённым движением.  Мимо провозят на прицепе большой катер.

DSC_0736 (1280x853)

Продолжаем движение и мы и, вскоре, спускаемся с очередного перевала к вечерней Камале.

DSC_0270 (1280x853)

Мимо торговцев фруктами, сворачиваем с центральной улочки на боковую, а потом и в тихий проулок, где на лужайке стоит снимаемый семьей Миши и еще одной русской семьёй домик с вай фаем.

DSC_0272 (1280x853)

- Привет Малыш, как вы тут? Папа заработал немного денег...
Я уже знаю, что большую часть вечера он проведёт за компютером, уйдя от реальности и общения с кем либо, в игру. Пока, ближе к полуночи, не позвонит работодатель и не озвучит его "планы" на завтра.

DSC_1117 (1280x853)

Утром все опять по кругу.
 
 
 
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Февраль, 12, 2013 09:28 (UTC)
Непростой "хлебушек"..
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 12, 2013 09:41 (UTC)
Был вариант остаться в ЮВА до весны и, попутно, немного подработать подобным. Подумал, и решительно отказался.
Dimasdimas on Февраль, 12, 2013 16:56 (UTC)
однако многие живут так годами, и возвращаться не собираются …

кто-то потихоньку учится на инструктора по дайвингу, кто-то еще чему-то …

но, как я понимаю, вид на жительство там получить достаточно сложно, разве что купить недвижимость … а работодателям это не нужно …
donna_lauradonna_laura on Февраль, 12, 2013 17:00 (UTC)
Каждый делает свой выбор. ;)
"Там тепло, там яблоки!" (с)

Работодатели везде предпочитают держать своих сотрудников на том или ином крючке..