?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Январь 2013 @ 09:36
С севернога Тая, в северный Лаос, к югу Китая.  
IMG_0171 (1280x960)

За 30 бат переплыл через Меконг, из тайского Chiahg Khong в Лаосский Huayhay. Штамп на одной стороне, заполнение бумажки и штамп на другой, никакого досмотра. "Золотой треугольник", опиумное сердце Юва...
Переночевал в паршивеньком гесте №1, рядом с спуском к погранцам. Утром, наплевав в душу таксёрам желавшим за приличные деньги везти на мототележке, и билетному агентству хотевшему вдвое больше, с автовокзала, что в трех-четырёх километрах, по главной дороге, вдоль течения реки, взял билет на большой автобус до Luang Namtha. Дорожка по горам стрёмная, но красивая. Деревни, с крытыми травой и листвой хижинами, встречаются. Моются в ручьях и реках с гор, готовят на костре у хижин. Не жизнь, а непрерывный. эээ..турпоход, или социализм, кому как нравится.
Мне нравится контраст и разнообразие.
Едет автобус чуть более 4 часов.
Не доезжая с десяток километров до конечной, вышел на автовокзальчике у поворота на Boten. Мототележка микроавтобусного типа довозит туда за 10000 кип, что примерно, 40 рублей. В гесте Ulanan одноместный номер со всеми удобствами, вплоть до плазмы, кондиционера и огромной кровати, сутки - 60000 кип, или 200 с чем то рублей. Проснулся, пойду проситься домой через Китай.
 
 
 
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Январь, 21, 2013 14:41 (UTC)
В гостях - хорошо, а дома... ;)
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 23, 2013 13:11 (UTC)
До него еще добраться надо..)