Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Андаманская рыбалка.

DSC_0624 (1263x894)

Не то чтобы мне нужна была рыба, есть есть что, да и сама обстановка располагает к ленивому времяпровождению, без каких либо резких телодвижений. Но, Андаманское море в котором полно диковинных рыб накатывалось на песок рядом, как бы дразня своей неоткрытостью в рыболовном смысле. Формально, для галочки, отметиться было необходимо. Не зря же вёз сюда и таскаю на себе коробочку с запасом рыболовных принадлежностей. Преодолев расслабленность, настраиваю снасть, зайдя на сколько возможно и немного заплыв, растягиваю и якорю привезённую из дома резинку, что бы вытягивать снасть и отпускать назад в море. Теперь дело за наживкой.
Возбудив в себе охотничий инстинкт, отлавливаю пару мелких крабиков и одного покрупнее и насаживаю их на крючки. Ну, ни хвоста, ни чешуи...

Не проходит и десяти минут, как замечаю, что бамбуковая палка закрепленная меж камней, к которой прикреплена снасть, лежит на берегу. Вытягиваю леску и, о чудо, на втором из шести крючков моя первая здесь добыча, - какой-то диковинный сомик, весом под килограмм.

DSC_0637 (1280x853)

Позарился на окорочок ноги большего краба.
Таак, с здешними обитателями надо быть осторожнее. У этого три острых луча-шипа способных доставить неприятность. Один в спинном плавнике и два в боковых. Как не стараюсь, но, снимая добычу с крючка разок чуть реально не уколол ладонь.
Сомика тут же разделываю на жаркое и наживку.
Запекаю в крышке котелка, подсолив и поперчив, что называется во фритюре. Съедобно, но не более того. Никаких кулинарных восторгов. Потрошки и обрезки идут на следующую насадку.
Отходя за дровами нахожу очередной коконайт, то бишь кокосовый орех, уже прилично проросший.

DSC_0663 (901x1280)

Из места, где его надежда на жизнь будет порушена ближайшим штормом, депортирую его на склон у настила на котором стоит палатка. Вырываю мачете под него ямку, устраиваю его на новом месте и увлажняю грунт под ним пресной водой. Бог даст, будет у меня в Тае своя пальма.
Меж листьев ростка кокоса вместе с ним депортировалась и зелёная лягушонка. Возможно и царевна, но поцеловать себя точно не просила. Прихерилась там полуприкрыв глазки, смирившись с судьбой...

DSC_0662 (1280x853)

Не смотря на кажущуюся мне соблазнительность моей наживки, до вечера более так никто и не клюнул. Закрепив получше, оставляю снасть в ночь.

DSC_0666 (1280x853)

Когда сижу у костра, слышу, как моя лягушонка, сначала робко, а затем громче, периодически издает звуки похожие на утиное кряканье. То-же, когда перемещаюсь в палатку. Ничего, засну и под это.
Утром,
первым делом, иду проверить снасть, но какое-то чудовище безжалостно порвало леску рассчитанную на шестнадцати килограмм живого веса, тем самым лишив меня и резинки и снасти.
А, когда отправляюсь за водой, нахожу в полосе отлива иное, уже усопшее чудушко, подобных которому я видел, наверное, лишь на картинках иллюстрирующих обитателей мелового периода.

DSC_0681 (1280x907)

Возможно, еще не известное науке. Под панцирем у него набор лапок как у краба и желтая икра. Соблюдая осторожность, перемещаю его и фотографирую, положив рядом для масштаба зажигалку.
Позже, показав фото жителю ближней деревни, чьё название переводится на русский как Берег ракушек, узнаю, что обитатель сей им известен. Что выползает по ночам на берег, и что шипы его опасны. Еще позже узнаю, что, случается, таких продают на местном рынке, и что мякоть его, вроде как, ядовита, а вот икра - лакомство.

IMG_0030 (1280x906)

Такая вот получилась "рыбалка"...
Tags: Таиланд. русские за границей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments