Валерий Люшков (strelec_new) wrote,
Валерий Люшков
strelec_new

Category:

Чебуреки "по-тайски"...

DSC_0193 (1024x683) (2)

Немного освоившись с местным климатом, начал знакомство и с местной кухней. С парой русских приятелей, самостоятельных путешественников, живущих здесь, в рекомендованом ими месте, отведал суп Том Ям, и Нудл суп. Первый, с креветками, кусочками кальмара, осминожками, мясом, похожими на опята альбиносы грибами, на курином бульоне, второй, суп с лапшой, с наполнителями по желанию заказчика. В этом были мясные шарики, кусочки мяса, стебли зелени. И, на отдельном блюде еще зелень, большей частью мне неведомая. За исключением, разве что, мяты.


IMG_0025 (1024x768)
Том ям.

Основная опасность, при первом знакомстве с тайской уличной кухней, - это растройство желудка. Потому что, как не крути, в столь жарком климате бактерий живет намного больше. Поскольку предусмотрительно запивал дегустацию местным ромом, то обошелся почти без последствий, то есть в легкой форме.
Бывает и так, что после первой дегустации желудок "акклиматизируется" до трёх недель.
До "горячих" блюд, дегустировал местные фрукты, из которых наиболее интересными показались мне: 1) мангостин, тот который похож по цвету и форме на маленькую свеколку, разве что без хвостика. А внутри у него съедобная часть, внеше похожая на головку маринованого чеснока. Вкус.. очень очень.. Пытаться описать его возможно лишь уподобляясь чукче из анекдота, который описывал соплеменникам вкус апельсина... 2. Рамбутан. Размером с куриное яйцо, "волосатый", с нежной и вкусной мякотью внутри.


DSC_0189 (1024x683)

Многим нашим местная кухня нравится. Совсем не дорого, вкусно, в шаговой доступности.
А вот, дружественному человеку, у которого я на первое время остановился, она уже приелась.
- По чебурекам соскучилась..
Сказано, сделано. Если есть возможность хорошему человеку, оплатить добро добром, то это не только не в тягость, а еще и приятно.
В большом магазине неподалеку закупаю свиной фарш, лук, муку, зелень. Ага, и скалку...
Кроме мелко нарезанного лука добавляю в фарш прихваченую из дома аджику "Дядя Ваня". Разумеется, соль, перец.
Замешиваю и раскатываю пресное тесто и, вскоре первый чебурек шкворчит и источает вызывающие слюну запахи. Почти как накануне, когда случайно вспомнили заговорили чебуреках.
Первый блин не оказался комом, съели на двоих. Потом еще по паре огромных. Я растягивал удовольствие на балкончике, запивая чебуреки ромом с колой. Красота, вкуснотища...

DSC_0212 (1024x683)

Увы, в местном жарком климате, наедаешься быстро.
Но, в холодильнике остался фарш, осталась и мука. Если что, голодными не останемся.
В шутку, предлагаю открыть здесь для соотечественников чебуречную. Благо, свободный павильон, который можно переместить в нужное место, уже присмотрел...)

DSC_0194 (1024x683)

PS: Возможно, посты из страны Таиланд, "не совсем соответствуют" тематике журнала, и не всем его подписчикам интересны. Потому, пишите, интересно ли вам это. И, если интересно, то что конкретно. Постараюсь перемежать их и "российскими" рассказками.
В ближайшее время собираюсь "поробинзонить", порыбачить недельку, другую в безлюдном месте с джунглями за спиной, на берегу Сиамского залива или Андаманского моря, Тихого или Индийского океана.  Там где нет и сотовой связи. Потом попутешествовать.
Как-то так..)
Tags: Таиланд. русские за границей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments