?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Ноябрь 2012 @ 17:45
Чебуреки "по-тайски"...  
DSC_0193 (1024x683) (2)

Немного освоившись с местным климатом, начал знакомство и с местной кухней. С парой русских приятелей, самостоятельных путешественников, живущих здесь, в рекомендованом ими месте, отведал суп Том Ям, и Нудл суп. Первый, с креветками, кусочками кальмара, осминожками, мясом, похожими на опята альбиносы грибами, на курином бульоне, второй, суп с лапшой, с наполнителями по желанию заказчика. В этом были мясные шарики, кусочки мяса, стебли зелени. И, на отдельном блюде еще зелень, большей частью мне неведомая. За исключением, разве что, мяты.


IMG_0025 (1024x768)
Том ям.

Основная опасность, при первом знакомстве с тайской уличной кухней, - это растройство желудка. Потому что, как не крути, в столь жарком климате бактерий живет намного больше. Поскольку предусмотрительно запивал дегустацию местным ромом, то обошелся почти без последствий, то есть в легкой форме.
Бывает и так, что после первой дегустации желудок "акклиматизируется" до трёх недель.
До "горячих" блюд, дегустировал местные фрукты, из которых наиболее интересными показались мне: 1) мангостин, тот который похож по цвету и форме на маленькую свеколку, разве что без хвостика. А внутри у него съедобная часть, внеше похожая на головку маринованого чеснока. Вкус.. очень очень.. Пытаться описать его возможно лишь уподобляясь чукче из анекдота, который описывал соплеменникам вкус апельсина... 2. Рамбутан. Размером с куриное яйцо, "волосатый", с нежной и вкусной мякотью внутри.


DSC_0189 (1024x683)

Многим нашим местная кухня нравится. Совсем не дорого, вкусно, в шаговой доступности.
А вот, дружественному человеку, у которого я на первое время остановился, она уже приелась.
- По чебурекам соскучилась..
Сказано, сделано. Если есть возможность хорошему человеку, оплатить добро добром, то это не только не в тягость, а еще и приятно.
В большом магазине неподалеку закупаю свиной фарш, лук, муку, зелень. Ага, и скалку...
Кроме мелко нарезанного лука добавляю в фарш прихваченую из дома аджику "Дядя Ваня". Разумеется, соль, перец.
Замешиваю и раскатываю пресное тесто и, вскоре первый чебурек шкворчит и источает вызывающие слюну запахи. Почти как накануне, когда случайно вспомнили заговорили чебуреках.
Первый блин не оказался комом, съели на двоих. Потом еще по паре огромных. Я растягивал удовольствие на балкончике, запивая чебуреки ромом с колой. Красота, вкуснотища...

DSC_0212 (1024x683)

Увы, в местном жарком климате, наедаешься быстро.
Но, в холодильнике остался фарш, осталась и мука. Если что, голодными не останемся.
В шутку, предлагаю открыть здесь для соотечественников чебуречную. Благо, свободный павильон, который можно переместить в нужное место, уже присмотрел...)

DSC_0194 (1024x683)

PS: Возможно, посты из страны Таиланд, "не совсем соответствуют" тематике журнала, и не всем его подписчикам интересны. Потому, пишите, интересно ли вам это. И, если интересно, то что конкретно. Постараюсь перемежать их и "российскими" рассказками.
В ближайшее время собираюсь "поробинзонить", порыбачить недельку, другую в безлюдном месте с джунглями за спиной, на берегу Сиамского залива или Андаманского моря, Тихого или Индийского океана.  Там где нет и сотовой связи. Потом попутешествовать.
Как-то так..)
 
 
 
makslatmakslat on Ноябрь, 25, 2012 13:56 (UTC)
да че не интерестно то? интерестно.
поменяй вывеску на "настоящий мир " и делов то;)
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 25, 2012 14:02 (UTC)
Привет!) "Вывеску" менять не буду Россияне здесь, через каждые сто метров..)) А это тоже часть России. Интересно наблюдать их в местном преломлении.
(no subject) - ssd_at_obninsk on Ноябрь, 25, 2012 14:27 (UTC) (Развернуть)
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Ноябрь, 25, 2012 14:13 (UTC)
Про океан хотелось бы подробнее!
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 25, 2012 14:17 (UTC)
"Ваш "звонок" важен для нас.."..)
Заявка поставлена на контроль.
ssd_at_obninskssd_at_obninsk on Ноябрь, 25, 2012 14:26 (UTC)
Мне очень интересны рассказы из Тая. Дело в том, что у разных людей разные впечатления, т.к. разное отношение к жизни, к окружающему. Ваш взгляд заметно отличается - тем и интересен.
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 26, 2012 23:10 (UTC)
".. у разных людей разные впечатления, т.к. разное отношение к жизни, к окружающему."
Это да..)
dirhemdirhem on Ноябрь, 25, 2012 14:41 (UTC)
очень интересно. собираюсь в тай, и серфить по интернету про отзыва людей, которых я совсем "не знаю" не хочется. Ваше мнение и советы приму с радостью.
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 26, 2012 23:11 (UTC)
Про"серфить" едва ли, а всё остальное по возможности.
(no subject) - dirhem on Ноябрь, 27, 2012 05:47 (UTC) (Развернуть)
valcol42valcol42 on Ноябрь, 25, 2012 14:57 (UTC)
О чем бы Вы не писали, все будет интересно Спасибо!!! С удовольствием посмотрю на Тайланд Вашими глазами, хотя, я и своими то его не видела:)))) Пишите подробно обо всем, пожалуйста!
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 25, 2012 15:58 (UTC)
Буду стараться, по возможности, не упустить ничего интересного.
almoni33almoni33 on Ноябрь, 25, 2012 15:35 (UTC)
справедливости ради скажу что у россиян на руках 14 миллионов загранспаспортов - а их самих кажись 140 ... то есть говоря просто их путешествует менее 10% населения - это просто смешно хотя ваши глаза видят их как вы пишите через каждые сто метров \ и это правда \
есть нации которые делают около 80 - 90 % человеко - выездов за бугор в год к проценту населения . так шо рассеяне - вы ученики дошкольники пока.
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 25, 2012 15:57 (UTC)
Относительно, не так давно открылся "железный занавес". Я хорошо помню время "до того". И сейчас свобода в головах появилась, большей частью, у жителей европейской части России и близ крупных городов. В глубинке и про интернет то многие знают лишь по наслышке..
Но, всё меняется.
Dimasdimas on Ноябрь, 25, 2012 15:40 (UTC)
лично мне очень интересно :)

чем мне еще нравится ЮВА — у них нет предубеждения (:) против свиней, поэтому даже на островах Филлипин, где электричество то автономное, а вода — привозная, и то есть вкусное мясо …

из супчиков мне лично больше всего понравился Том Ка, причем ходил его есть не в место для туристов, а где местные едят, вместо с порцией риса, вместо хлеба …

креветки не понравились, но это, по словам местных, т.к. дешевые — они пресноводные …

а вот когда забрались на речку Квай, да в нетуристические места (белых было нас двое русских и американцев, да еще пару увидели на рынке), какая там была рыба, зажаренная в воке, да с кисло-сладким соусом … и всего за 150 бат что ли вместе с пивом …

но вот это фритюрное быстро приедается, да …

а вот после двух недель в Китае … никогда бы не подумал, чего мне будет больше всего не хватать … первым делом в пекинском отеле европейского стиля перед вылетом взял себе сыру разного, в т.ч. твердого, и молока … китайцы, увы, молока практически не пьют …
Alive Afterallalaft on Ноябрь, 25, 2012 15:58 (UTC)
Интересно. Всё-таки не совсем стандартный взгляд и подход)
ronin336ronin336 on Ноябрь, 25, 2012 17:26 (UTC)
Робинзонада всегда интересна, хоть в сибири хоть в тайланде. Ну и как люди там живут, тоже).
denis_anisimovdenis_anisimov on Ноябрь, 25, 2012 22:53 (UTC)
в точку, так и есть
maxozharmaxozhar on Ноябрь, 25, 2012 18:11 (UTC)
Вот - да, про робинзонаду поподробнее, плизз.
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 26, 2012 23:12 (UTC)
Угу, самому интересно..)
Тамбовский Волчара - Сцуко Небезпечний Сiкiл: Кысикtambovwolf on Ноябрь, 25, 2012 18:30 (UTC)
Интересно, Валерий, пишите
basart2007: в пещереbasart2007 on Ноябрь, 25, 2012 22:20 (UTC)
Удачи, впечатлений и всем нам от вас - хороших описаний!)
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 26, 2012 23:12 (UTC)
Спасибо.
(no subject) - basart2007 on Ноябрь, 27, 2012 06:19 (UTC) (Развернуть)
uka_zluka: Афинаuka_zluka on Ноябрь, 26, 2012 06:01 (UTC)
О! Мангустином наедайтесь побольше - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. А кожуру можете засушить и когда снова появится расстройство желудка, то просто заварите его в чай. Кожура у мангостана очень вяжущая и сильно крепит (так что не переборщите, чтобы потом обратно не пришлось лечиться=))
Поищите личи - это почти такой же плод, как рамбутан, но только не волосатый, а покрыт чушуистой корочкой.
Советую так же попробовать кастарт эппл - внешне похож на шишку. Берите плоды, которые можно промять, сдавливая. Совсем твердые будут не вкусными.
Мне еще нравится манго. Хотя сортов существует великое множество. Старайтесь выбирать округлые плоды - они нежнее, слаще и ароматнее. Манго, вытянутой формы, могут быть тверже, более походить на тыкву по вкусу.
Кстати, внутренности у кокосов тоже вкусные. Если кокосовый орех зеленый, молоденький, то внутри будет не толстая грубая корка из баунти, а нежная кашеобразная пленочка. Некоторые не любят (да и мне по-первости не нравился), но потом проникаешься))) Кстати, пейте кокосы, тоже много полезностей.
И приятного отдыха!
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 26, 2012 23:13 (UTC)
Спасибо за развернутые рекомендации. Попробую.
panterkatorakan4eg on Ноябрь, 26, 2012 08:43 (UTC)
Ой, и ты до Тая добрался)

Мне все интересно, вообще-то
Люблю рассказы про путешествия.
Тем более, ты хорошо пишешь =)
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 26, 2012 23:14 (UTC)
Ну.., не так хорошо, как ты выглядишь..))
Даягdayag on Ноябрь, 26, 2012 20:05 (UTC)
Интресно нам, интересно. Рецепт фирменных чебуреков можно? :) и про рыбалку. :)
Валерий Люшковstrelec_new on Ноябрь, 26, 2012 23:14 (UTC)
Рецепт простой, был выше. Про рыбалку обязательно..)