?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2012 @ 22:48
Владивосток – Подмосковье.(2) "Небольшое" путешествие за рулём.  
"

Из Владивостока выехал теплым и солнечным полднем,  двадцатого ноября. Одним махом дошел до Хабаровска, где найдя выезд из города, вернулся, заехал во второй попавшийся двор. Там и заночевал. Вторым броском дошел до Биробиджана, где опять, в одном из дворов, до рассвета немного поспал, в машинке, в спальном мешке.
Первое впечатление: на асфальтированной части трассы машинка чувствует себя очень уверенно. Посмотрим, что будет дальше.




А дальше началось самое интересное. Там где в первый раз кончился асфальт, я быстро понял, что от не жалеющих машин перегонщиков и летящих из под их колес камней лучше держаться подальше. При приближении очередной их компании, правым поворотом показывал, что пропускаю их добровольно и, максимально возможно прижимался вправо.
Тем не менее, один из камушков чуть не пробил лобовое стекло, оставив на нем едва заметную «коцку», а другой разбил маленькое стеклышко на левой задней дверке. Остатки стеклышка скрепил снаружи и изнутри скотчем.
Стучащие по днищу машинки камни, казалось, вот-вот пробьют его насквозь. Но отступать было поздно. По советам знакомых, теперь нужно было безостановочно катить до Амурской области.



Не так давно, выезжая за Уссурийск, перегонщики так и делали. По нужде не останавливались. В ту пору даже название появилось – «уссурийский памперс». Это о памперсах для взрослых, в которые некоторые облачались заранее. 
Оно, конечно, хорошо, что к тому времени с этой дороги убрали основные группы бандитов, но наркоманы и просто беспредельщики никуда не делись. А это значит, - расслабляться здесь рано. Тем более, если едешь в одного.



Потому, элементами безопасности был и задний транзитный номер, прикрепленный как у местных, не желавших ставить машину на учёт, на подложку в целлофане, на место номерного знака. И карточка Союза журналистов Москвы, которую при предъявлении документов на постах ГИБДД, «нечаянно» ронял и быстро убирал.
Прямые участки трассы, сменялись нудными объездами, гравийка сменялась непродолжительными участками с асфальтом, ночь, пыль, сомнительные личности на глухих участках с объездом. Это там где вынужденно идешь на небольшой скорости.
В таких местах старался примкнуть к очередной пятерке перегонщиков и держаться так, будто я с ними. В других местах ехал один, зная, что человек держащийся спокойно и независимо генерирует ощущение того, что это неспроста и что за ним что то есть.
Правда действует это только на тех, кто способен хотя бы немного думать.



Уже в Хабаровске, пока катался по ночному городу в поисках возможности быстро и съедобно поесть, почувствовал, что стало заметно прохладнее.
Выезжая в дорогу в конце ноября, я рассчитывал, что к тому времени по Амурской и Читинской областям, бездорожная часть федералки укатается ровным снегом.
Забегая вперед, скажу, что надежды на это не оправдались и весь участок от Биробиджана до Читы, я стучал подвеской и рулевой по гребнистому черноторопу. Мелкий ровно укатанный гравий сменял крупный с разбросанными по всему полотну крупными камнями, его сменяла «стиральная доска», по которой как не двигайся, все равно плохо. Потому катил так, как позволяла дорога, снижая скорость и до 20 и до 10 км в час, глядя как перегонщики пролетают мимо, часто на не более приспособленных для таких условий низких, маленьких машинках.
На 313 километре от Хабаровска на перевалах появился первый снег и ледок. Внимание привлек и символично висящий на простреленом пулями дорожном знаке разбитый бампер.



Где-то в районе, где строят наш новый космодром, на 727 километре от Хабаровска, неожиданно с плохонького битого асфальта выкатил на идеальную трассу. Ура, можно разогнаться, прожечь свечи. И совершенно противоположные эмоции, когда через десяток-полтора километров, на спуске, идеальный асфальт, без всяких предупреждающих знаков, сменился щебнем с выбоинами по всему полотну.
И опять пыль, движение, как по минному полю, с максимальной концентрацией внимания вперед, на участок освещенный фарами. На 897 километре от Хабаровска, остановился у кафе "Хуторок", на забитой до отказа перегонщиками площадке. Здесь и заночевал, поужинав и забравшись в спальный мешок.
До Читы отсюда 1058 километров. А до времени, когда для Путина, что бы он смог проехать на желтой «Калине», здесь положат временный асфальт, было еще три года.
 
 
 
maikl2010: Летчикmaikl2010 on Март, 7, 2012 18:56 (UTC)
Экстремальненко!
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 7, 2012 19:14 (UTC)
Пока нет..)
voffkasamvoffkasam on Март, 7, 2012 19:04 (UTC)
интересно! продолжение будет?
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 7, 2012 19:04 (UTC)
Будет..)
pyvasyk_abpyvasyk_ab on Март, 8, 2012 06:10 (UTC)
анекдот: ночь, бар... выскакивает на барную стойку французская мышь, выпивает глоточек вина, закусывает кусочком сыра, убегает... выбегает немецкая мышь, выпивает глоточек пива, съедает кусочек сосиски, убегает... выбегает русская мышь, выпивает глоточек водки, оглядывается - никого нет, выпивает ещё глоточек водки - никого нет, ещё глоточек, закатывает рукава, присаживается, наливает водочки: - ну, ничего, мы, бл*дь, подождем...
valcol42valcol42 on Март, 7, 2012 19:06 (UTC)
КОШМАР((( Это страшнее путешествия автостопом. Так для Путина действительно прокладывали временный асфальт? Я думала, это шутка. Вашу машинку жалко, такая красавица. Мне, правда, очень понравилась.
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 7, 2012 19:11 (UTC)
У наших дорожников, пока лично отвечать не станут за сроки которые он должен пролежать и его качество, любой асфальт временный. А так, проще при строительстве дороги заложить её будущее разрушение и объемы работ себе на будущее.
valcol42valcol42 on Март, 7, 2012 19:20 (UTC)
Так и государство мы строим: Сегодня как нибудь, а уж потом.....
mnp70: комарикmnp70 on Март, 7, 2012 20:01 (UTC)
Не сам еду,но плачу и бранюсь!!Это ж каждый камень-по сердцу!Гордимся:самая великая,самая,самая,а дорогу насквозь всё никак не соорудить.
donna_lauradonna_laura on Март, 8, 2012 09:22 (UTC)
Пока у нас не переведутся дураки, у нас и хороших дорог не будет - аксиома.
mnp70: цветочкиmnp70 on Март, 8, 2012 13:18 (UTC)
Не будем о грустном в день прекрасного весеннего праздника.Поздравляю и желаю сердечного внимания и
любви близких, и не очень, мужчин!До встречи на этих страницах.:)))
donna_lauradonna_laura on Март, 8, 2012 14:51 (UTC)
Спасибо!
Всё зависит от автора поста: будет он писать, так и мы, придя к нему, встретимся ;))
donna_lauradonna_laura on Март, 8, 2012 09:23 (UTC)
/волнуется за Марча ;)
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 8, 2012 23:13 (UTC)
Выжил и еще трудится..)
donna_lauradonna_laura on Март, 9, 2012 08:15 (UTC)
Хорошей машинке долгую и беспроблемную жизнь :)