?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2012 @ 14:35
Владивосток – Подмосковье. "Небольшое" путешествие за рулём.  


Было это в году 2007-м, когда налазившись по якутским просторам, в сентябре я "спустился" во Владивосток, чтобы отмякнуть, погреться и покупаться.
Ну а приобретение правильного, то есть не отечественного авто, к тому времени уже назрело. Потому как в предыдущую зиму со своей начавшей обвально сыпаться «Нивой», намучался до предела. Проанализировав потребности, осознал, что более всего мне нужна городская, надежная и экономичная машинка.

Отдохнув, ознакомился с Владивостокским и Уссурийским авторынками. В результате понял, что покупка авто на рынке это лотерея. А с учетом того, что на приобретенной машинке еще ехать до дома, риск этот не только материальный.



Удачно подвернулся знакомый знакомых, занимающийся приобретением битья на японских автоаукционах и продающий доведенные до товарного вида машинки на авторынках «Зеленый угол» во Владивостоке и в авторынке в Уссурийске. Поскольку за меня попросили близкие ему люди то, с большой вероятностью, ему можно было доверять. Человек честно сказал, что практически все его авто битье, но битье, как известно, бывает разное. Я озвучил ему требования и попросил сообщить, когда у него появится что-либо под них подходящее.
В октябре появился «Марч» с пробегом на спидометре 25600 километров, и вмятиной на правой задней дверке. В середине октября «Марч» выплыл из Японии. Вскоре и я опять поехал в Приморье.



Пока собирался и доехал, дверку китайские жестянщики заменили, бампера подкрасили.
Первое впечатление, - машинка маленькая, низкая. Но пройдясь еще раз по «Зеленому углу», пришел к выводу, что лучше брать такую честную машинку, чем кота в мешке. Покатавшись зиму, её можно будет выгодно продать, а себе купить что-то побольше. На том и порешил.



Первая попытка опробовать правый руль была предпринята на другой день, после полудня.
Тут надо пояснить, что Владивосток, по стилю вождения его жителей, мало чем отличается от москвичей. Сказывается дешевизна и доступность любых автозапчастей. Но, в отличии от «города на семи холмах», Владивосток на вполне себе реальных сопках, с крутыми подъемами и спусками. Кроме того, местная особенность то, что люки колодцев на проезжей части здесь находятся на десять - тридцать сантиметров ниже уровня асфальта.
С дневной попыткой освоить правый руль решил закончить, доехав до ближайшего перекрестка, с дальневосточным столпотворением и нежеланием водителей как-либо разрешать дорожную ситуацию. Включил аварийку, развернулся через сплошную, и благополучно вернувшись в свой двор, отпраздновал возвращение без потерь.
Освоил правый руль, в следующие три вечера, неспешно катаясь по ночному городу.
После чего, ещё с недельку поездил по городу и окрестностям. В качестве тест драйва, пару раз спустился по крутой и экстремальной дорожке к маяку на Токаревской кошке, в проливе Босфор-Восточный. За это время без насилия над собой привык к правому рулю и автомату, поставил сигнализацию, переобулся в зимнюю резину.
Масло в двигателе и автоматической коробке передач было чистым. По совету продавца, решил менять его уже по прибытию домой.



Теперь можно и в дорогу.
(продолжение будет)
 
 
 
guzeevguzeev_il on Март, 7, 2012 10:48 (UTC)
ха-ха, я так на коробке учился ездить...
Жезтырнак-ага: Агаaga on Март, 7, 2012 11:19 (UTC)
Как лягушонка в коробчонке, ага :)

Хорошая машина.
Алексей Соколов / 北海豚avs_lt on Март, 7, 2012 11:37 (UTC)
На хорошо знакомый мне "Опель Корса" игрушка похожа :)
valcol42valcol42 on Март, 7, 2012 11:51 (UTC)
Ничего не понимаю в машинах. Различаю только автобусы, грузовики и легковушки. Мне нравится "машинка"- такая смешная,таких я не видела. Цвет отличный. Очень оригинальная)))))
mnp70: комарикmnp70 on Март, 7, 2012 12:03 (UTC)
И это интересно!Мне нравится Ваша обстоятельность.Первый кадр-красота!Там я тоже,было дело,купался-лучше Черноморских курортов!
Парусник-он всегда красивая романтика!Счастливого пути!
valcol42valcol42 on Март, 7, 2012 12:04 (UTC)
Легко лавировать среди дорожного хаоса.
valcol42valcol42 on Март, 7, 2012 12:21 (UTC)
Хорошая пара получилась: Вы и машина- толстый и тонкий:))))
donna_lauradonna_laura on Март, 7, 2012 13:20 (UTC)
Такая? Которая из?
http://march-club.ru/

В Россию не поставляется, надо полагать.
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 7, 2012 13:27 (UTC)
Такая..) В Европе собирается подобная, леворульная, под названием "Микра".
Andyandy271 on Март, 7, 2012 13:27 (UTC)
Прям захотелось пожелать доброго пути...