?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Декабрь 2011 @ 17:10
Загогулина.  


Лора Вильямс. Камчатка, Курильское озеро, Кордон "Мыс травяной",  2010 год

Скажите, вы верите в то, что Игорь Шпиленок простой инспектор?  Он сам в эту сказку верит? При том, что сын его в том же заповеднике посажен директором. Притом  что друг "семьи" влиятельный в сфере ООПТ  чиновник. При том что жена, появившаяся в России как открыватель первого  офиса влиятельной зарубежной природоохранной организации, не прекращает деятельности на этом поприще и к моменту появления Шпиленка на Камчатке возглавляла Камчатско-Беренгийский офис этой организации. Это к слову одного из комментаторов, говорящего о том, что эта американка  за любимым мужем подалась в глухую Брянскую деревню. Кто за кем подался и чьим руководствам следует у меня иллюзий нет.  Что бы не было их и у вас, достаточно набрать в поисковике: «Кроноцкие соединенные штаты», и постараться вникнуть в суть происходящего.



Тандем Степаницкий-Вильямс, или,  влиятельный чиновник  разрешитель и деньги WWF, неплохая площадка для самых разнообразных схем. Особенно если на месте в опекаемом ими с двух сторон заповеднике, в директорском кресле сидит послушный, свой человек.

В итоге, Степаницкий, на фоне общей разрухи ООПТ,  имеет «образцово-показательный» заповедник, который можно показывать, как результат своей работы.  WWF, с активной, оплачиваемой подачками, поддержкой администрации заповедника, провела ряд шумных , внушительно выглядящих мероприятий. Что сказывается на размерах забугорного финансирования этого офиса  в дальнейшем.

А Игорь Шпиленок, тут, вроде как, не причём. Живет себе в своём мире, снимает природу, пишет посты в ЖЖ, работает "простым инспектором". Только не знаю я там больше других простых инспекторов, которые работают в заповеднике, когда захотят и где захотят. Занимаясь бесплатно, да на содержании заповедника тем, за что другие фотографы российские и  с мировым именем, платят большие деньги, или даже работают волонтерами. Не сомневаюсь, что и годовое сидение на дальнем кордоне, с ежедневным вещанием  и раскруткой популярности в ЖЖ, было нужно не просто так. Почти уверен, что аудитория мимишников подсевшая на его блоги с картинками и историями, зачем то нужна Лоре, как инструмент влияния на умы россиян, в нынешнем всё более компьютерном мире.

Помню как  летом 2010 года, в мою бытность на кордоне «Мыс Травяной» , Южно-камчатского заказника,  прискакал Игорь Шпиленок поделиться радостью, о том что блог его разрекламировала какая-то, неизвестная мне на тот момент, "звезда ЖЖ". После чего, за сутки, количество его читателей возросло с шестисот, кажется, человек, до трех тысяч.  Удивился я тогда,  зачем самодостаточному взрослому человеку эти игры в популярность…

Там же познакомился и с Лорой Вильямс. Никакой личной неприязни не возникло, нет её и сейчас. Но, хищник, всегда остается хищником. И я об этом помню. А еще, я тогда думал, что Игорь в этом кобле Степаницкий- Кроноцкий заповедник-WWF, не при чём.  Вроде как просто увлеченный фотографией диких зверей человек, пользующийся  в своих целях родственными возможностями. Теперь я так не думаю.

Метки: