?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Декабрь 2011 @ 00:14
Шпиленок рекомендует…  


Нет, ну вы посмотрите. Этот… эээ.. Шпилёнок , во всём слушающийся свою жену Лору Вильямс, (его слова) опять кому-то что-то рекомендует. Теперь место инспектора на кордоне «Стеклянный» в Мордовском заповеднике. Стихи Рубцова цитирует… Может опять почувствовал себя не «на привязи»? В смысле, что может решать что-то в своей жизни без указаний американской гражданки, натурализовавшейся в России при посредстве его и международных «природоохранных» организаций. Которым, до нашей с вами природы, о которой они «пекутся», как либералам прозападным, до целости нашего с вами государства.
А Шпиленок что? «Суровый таёжник», «простой инспектор», фотограф, звезда рунета..
Опять звездит. Наверное, думает, что имеет право кому либо, что либо рекомендовать.
Попробую переубедить на личном опыте.
Весной 2010, когда я работал в «Объединенной охотничьей редакции МК» спецкором, повелся я на такую же его рекомендацию. Тогда, с полгода пустовал кордон мыс Травяной в Южно-Курильском заказнике.
Понятно, что людям не сведущим, издалека, кажется, что это рай земной. Я же, самостоятельно путешествуя по всей стране, знаю, что любое, самое интересное природное место, может стать обыкновенным и обыденным, уже через месяц , два, если , кроме работы на кордоне, у тебя нет сверхзадачи. Говоря иначе, важного для тебя дела, которым лично тебе интересно в этом месте заниматься. У меня такое дело было, и я вполне себе мог позволить отбыть в таком месте минимальный срок договоренности с администрацией заповедника, письменно обозначенным администрацией (заместителем директора по охране) как полгода. Кроме того, было приятно, что попутно смогу выручить один из самых интересных заповедников России, заткнув перед туристическим сезоном, затянувшуюся дыру в штатном расписании на пустующем полгода дальнем кордоне. На том и договорились.
Но, когда я, уволившись с весьма неплохой работы , собравшись на имеющиеся в наличии деньги, прилетел на Камчатку и явился в администрацию заповедника, минимальный срок работы на кордоне уже был обозначен как год. То есть тогда, когда оставшихся у меня денег не хватило бы даже на обратный авиабилет.
Откуда мне было знать, что к моменту моего прилёта, администрация заповедника уже заручилась согласием работать на том же месте, другого человека, готового продолжительно, а не временно работать на кордоне, проживая там со своей семьёй. Меня об этом не директор заповедника, Тихон Шпиленок , ни зам. его по охране, известить не сочли нужным. Но, поскольку, до явления более интересного им человека, ждать надо было полтора месяца, когда взвесив все за и против, я был вынужден согласиться на годовой контракт, инспектором на кордон оформили меня.
Типа, пусть поработает, пока место пустует, потом поменяем правила игры, так как нам будет нужно.
Надо ли напоминать, как называются люди, меняющие уже существующие, или не выполняющие договоренности?
Я таких называю пидорасами. Возможно грубо, но, извиняться не буду. Именно таких как эти, зарвавшиеся, обнаглевшие тридцатилетние «мальчики», получившие в управление уникальную природную территорию, вместе с правом кого пущать туда, а кого не пущать. Избалованных подачками зарубежных организаций, формирующих за это их положительный образ. Отработавших и воплощающих в жизнь систему попрошайничества на «охрану природы» у богатых заезжих , в заповедник и заказник, иностранцев. Всё бы ничего, но заповедник не частная лавочка Шпиленков- Вильямсов, а государственная организация, которой это, как минимум не к лицу. Как максимум, это сродни предательству.
На Камчатке говорят, что прежнего директора заповедника, что бы освободить место сынку Игоря Шпиленка и пасынку Лоры Вильямс, уволили за «оползень» сползший «по её недосмотру» на Долину гейзеров. Говорят, что «руку» к этому приложил некто Степаницкий Всеволод Борисович. Когда-то подчиненный Лоры Вильямс , в первом в России офисе WWF, а в последствии друг семьи и влиятельный чиновник (заместитель руководителя) в Департаменте особо охраняемых природных территорий, Министерства природных ресурсов РФ.
Казалось бы, причём тут звезда ЖЖ Игорь Шпиленок, «простой инспектор» и послушный муж своей жены?
Год назад я написал ему , что картинки у него хорошие, а с остальным накладка…
У него было время подумать над этим. Не понял, поясню.
Мне не интересны эти люди и неприятно писать о этом дерьмище, но вещи должны быть названы своими именами.
(продолжение следует)
Метки: