?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Апрель 2011 @ 14:11
Природа в "шаговой доступности".  
 

Как и многие, люблю продолжительные путешествия в интересные мне места. Так, чтобы неспешно, с погружением, впитывать в себя другую действительность, отличную от обыденной, её красоту и необычность. Что бы потом поделиться этим с теми, для кого возможность таких путешествий, по тем или иным причинам, ограничена. 
Но интересный мир не всегда находится где-то далеко. Иногда, есть смысл внимательнее всмотреться и в то, что есть поблизости. Здесь тоже есть много любопытного, и чтобы увидеть это совсем не надо лететь на Камчатку или в Якутию.


Например, бобры живут в Подмосковье уже чуть ли не на каждом мало-мальски пригодном для этого ручье.



В прошедшие выходные выехав с заехавшим в гости приятелем на небольшую реку, мы видели их более чем достаточно.
Пробегала мимо и норка.



Использовав навыки скрадывания и маскировку я был свидетелем, того как норка рыбачит.



В случае с ней ,это скорее можно назвать охотой на рыбу. Своих рыбок она добывала ныряя в реку и ловя их там.



Также не забывала норка исследовать и пространства под притопленным берегом и корягами. С добычей убегала в гущинку на берегу, чтобы съесть добытое вне глаз возможных конкурентов.



На старом вязе, внимание привлекла вот такая "валентинка".



Наверное она от соседнего дерева, буквально разорвавшегося, то ли от неразделённой любви, то ли от своих "внутренних противоречий".




Промелькнет лазоревой молнией над водой зимородок. На соседнем плесе за поворотом реки усядутся, спланировав,  утки. А вечером сидя у костра хорошо слушать разноголосый хор птиц,  уханье совы, наблюдать в сумеречном небе весеннюю тягу вальдшнепов.



В наступившей темноте, прогогочут над головой, завидевшие костер, летящие на север ясной ночью гуси. И вновь тишина, лижущие сушняк языки огня, журчание воды. Хорошо!
 
 
 
Сумин Сергей Александрович,su_mind on Апрель, 25, 2011 15:11 (UTC)
круть!! очень!!
hunhuz71hunhuz71 on Апрель, 25, 2011 18:10 (UTC)
я тут тоже на выходных на зверей смотрел... :-(
http://hunhuz71.livejournal.com/267145.html
Валерий Люшковstrelec_new on Апрель, 25, 2011 18:45 (UTC)
Мда... Фото очень выразительные.
Надежда Щербининаya_nadegda on Май, 2, 2011 07:33 (UTC)
Природа в шаговой доступности. Глотнуть свежего воздуха - в прямом и переносном смысле. Вообще-то, и чтобы с людьми светлыми общаться, не обязательно идти на Камчатку. Они тоже всегда есть в щаговой доступности. Но сама по себе тяга бродить по свету, общаться с природой - она способна побороть все оковы))) У каждого свой Путь. Удачных Вам встреч, интересных мест! Буду ждать новых репортажей с... пути.