?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Март 2011 @ 01:27
ПРОШЕДШИЙ ДЕНЬ.  
 

После полудня разыгралась настоящая пурга с видимостью, почти до нуля. Но, продлилась недолго. На этой картинке момент, когда её запал уже спадал.

 
А потом настоящая лазурь и солнце. правда, с сильным ветром. Укрывшись от ветра в низинке на краю леса, хорошо было подставить ослепительному солнцу лицо.

>

Среди толстых стволов морщинистых берез.



После пурги стало заметро подмораживать, но ходить на лыжах  все еще было сущим мучением. Тонкая глазурь наста с хрустом проламывалась под лыжами. А под ней все еще рыхлый сырой снег.



Кое как  пройдя минимум из намеченного маршрута оставалось лишь порадоваться краскам заката.



Этот день прошел и его уже не вернуть. Затра будет новый. день. Но, уже другой.
(Втягиваемся в форму, выходим из зимней спячки.)
 
 
 
Алексей Соколов / 北海豚avs_lt on Март, 24, 2011 22:40 (UTC)
Задерживается весна в этом году - неделя до конца марта, а под Каширой проталин еще не видно. Может, и будет в Оке водичка по-взрослому наконец-то? :)
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 24, 2011 22:48 (UTC)
После того как Орловская плотина появилась, настоящей водички не было. Так что бы разлив от Рыбацкой слободы, где сети ставили прямо в своих огородах, и до леса напротив. А Белопесоцкий монастырь как остров...
Алексей Соколов / 北海豚avs_lt on Март, 24, 2011 23:16 (UTC)
Для серьезного половодья Орловская плотина - не аргумент! :) Когда оно само в природе экстремально складывается - там есть, откуда водичке в реку набежать. Лет пять назад, когда Орел чуть не подтопило, ждали чего-то серьезного - да в Подмосковье на скромной отметке вдруг оно приостановилось. А отчего развитие половодья зависит - я так понимаю, наука предсказывать еще не научилась: много факторов разных.
В любом случае, грунтовка пойдет, когда снега в полях уже не останется, а пока он хорошо лежит :) Есть вероятность, что весна дружная получится, а сколько воды будет - посмотрим....
donna_lauradonna_laura on Март, 25, 2011 05:57 (UTC)
А у нас сейчас метелища. В феврале не было, зато сейчас...
НО... "Зима не даром злится, прошла её пора.." (с)
;)

Восхищаюсь Вашей неленивостью! ;)
Валерий Люшковstrelec_new on Март, 25, 2011 13:30 (UTC)
Сам удивляюсь...)