?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Январь 2017 @ 12:18
Важное, при выборе места.  

Вечерний Лабынкыр.

Наиболее важным, наверное, будет выбор места под будущее поселение.
С одной стороны оно должно соответствовать вашему желанию жить подальше от других людей, в красивом труднодоступном природном месте, где более-менее регулярно, или в сезон, можно будет обеспечивать себя базовыми продуктами питания, и делать их запасы.


Юкола.

С другой, в случае того или иного рода форс мажора, тут должен быть вариант, позволяющий относительно быстро и без запредельных физических усилий выбраться за помощью к людям. Например, сплавившись по реке, или спустившись по распадку к более-менее оживлённой, регулярно используемой дороге, соединяющей населённые пункты и/или круглогодично работающие предприятия.
Кроме того, такой вариант позволит время от времени выходить «к людям» для того или иного рода натурального обмена.


Сезонная кочёвка диких северных оленей на Чукотке.

Но, выбирая место под поселение, не менее важным будет заранее узнать, не будет ли ваше появление в этом месте помехой для других, чьих бы там ни было, пусть даже незаконных интересов. Будь то интересы какой либо "турфирмы", пусть даже лишь раз в год привозящей туда своих клиентов, того или иного рода "браконьеров", «хищников» золотодобытчиков, или «плантаторов», (что не редкость, например, в Приморье) выбравшие какое либо место поблизости для выращивания конопли.
Такой конфликт интересов, чаще всего, ничего хорошего не сулит, ибо даже просто путешествующий мимо человек нередко воспринимается подобными как «казачок засланный». Потому, лучше, если предпосылок подобного рода конфликта интересов изначально не будет.
 
 
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Январь, 21, 2017 11:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kapasevkapasev on Январь, 21, 2017 15:38 (UTC)
У нас таких местечек до хрена!
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 21, 2017 15:52 (UTC)
Да, не только на Чукотке, Юра. От западных границ до Берингова пролива, таких мест... эээ... очень и очень много. Даже там, куда из Москвы можно за пару дней доехать на пузотёрке. Север пустеет, и ему это только на пользу.
nurcatblog: pic#126444924nurcatblog on Январь, 25, 2017 14:31 (UTC)
К чему такие сложности, открываешь авито, выбираешь домик в какой нибудь тьмутаракани, отдаешь немного денег и вот она, свобода)) И желательно, что бы местные там все таки жили, лишняя пара рук в хозяйстве всегда нужна)) Ну и существуют знания, которых в инете нет)) А что бы познать их, надо немало шишек набить
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 25, 2017 20:29 (UTC)
Те, кому нужна "хата с краю", наверное такой вариант и выбирают.
Я же, про тех кто хочет жить своим "хутором" в дикой природе, типа этого дядьки: https://www.youtube.com/watch?v=MGytTZQtZk0
nurcatblognurcatblog on Январь, 25, 2017 20:47 (UTC)
Это уже совсем отморозок))
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 25, 2017 20:53 (UTC)
Если человек прожил так 35 лет, наверное ему там/так было хорошо.