?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Сентябрь 2016 @ 20:07
Начало небольшого рассказа  

Украшение подъезда дома 22 на Смоленском бульваре.

ТОТ,  КТО ТЕБЯ БЕРЕЖЁТ.

Хранители бывают разные. Есть опция встроенная, которая растёт и набирает силу вместе с опытом человека, помогающая ему чувствовать и избегать опасность заранее. Есть хранитель или хранители внешние, которые рядом с нами и в силе, когда мы живём более или менее Правильно.
Если не отвлекаться на их коммерческую составляющую, - разные религии, в той или иной степени, наверное, и придуманы для того, чтобы облегчить человеку понимание того, что Правильно жить выгодно.
Путешествуя в дикой природе, вдали от людей эту связь чувствуешь и знаешь о том, что она есть точно. Там у каждого места свой Хранитель, с которым лучше быть в хороших отношениях. Равно как и то, что и у того, кто бережёт вас,  будет достаточно сил, чтобы уберечь вас от возможных неприятностей, если вы в чужих владениях ведёте себя Правильно.
В городе, особенно большом, в его суете и скорости жизни, связь эта чаще, так сказать, замыливается, и вроде как не видна. Но, есть она и тут.
Метки:
 
 
 
Андрей Афанасьев: pic#106254506al_fanasi on Сентябрь, 11, 2016 17:12 (UTC)
Очень верное наблюдение.
На Печоре говорят: Тихо! по реке- то!
komolkomol on Сентябрь, 11, 2016 17:17 (UTC)
В городах люди просто считают себя защищенными. Стенами, полицией и т.д. А о природе и том мире в каком живут, даже и не задумываются.
Очень хороший пост, спасибо!
cthsqdjkrcthsqdjkr on Сентябрь, 12, 2016 07:13 (UTC)
"Встроенная опция" - это собственно и есть ядро нашей личности. Ядро это в городе может быть обнаружено только теми, кто увидел его в одиночестве, на природе.
Утащу к себе. Спасибо.