?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2016 @ 07:11
Петрозаводск - губа Долгая.  


Водитель подвёзший до поворота на Кондопогу сказал что примерно через час, разгрузившись, поедет до Медвежьегорска. Но, за перекидным мостом, рядом вдруг остановился красный Лексус с московскими номерами. В нём две девчонки, которым лет "немного за двадцать". Думал, что хотят что-то спросить про дорогу, оказалось - едут в Мурманск и не против подвезти. Удивили...
Так с ними и доехал.




У первой мурманской развязки, поблагодарив и распрощавшись, ухожу на ближайшую поросшую лесом сухую горку, ставлю палатку и отлично высыпаюсь. Утром успеваю позавтракать и собрать палатку с рюкзаком до того как начинает робко моросить дождь.



С начала дороги на Дальние Зеленцы подхватывают дайверы едущие как раз в Териберку. Подвозят прямо до Лодейного, не смотря на то, что туда им было не надо. Пока закупаюсь необходимым на первое время, подзаряжаю аккумулятор фотокамеры и выхожу на тропу к Долгой, ветер меняется на студёный северо-западный, моросит дождь, на сопках туман.



Добравшись до места, привычно располагаюсь и, поужинав, уже собираясь спать замечаю на сопке напротив какое-то движение. Судя по размерам, это скорее всего медведь.



Налегке поднимаюсь на сопку, осматриваюсь, но "товарищ" уже куда-то свалил. Ну и ладно, утро вечера мудренее. И оно действительно порадовало.

 
 
 
Даяг: Сон рыбака 2dayag on Июнь, 16, 2016 06:50 (UTC)
Ой, 440 моих, и еще эти голодранцы накидали своих шестьсот - сомнительного качества. :)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 16, 2016 06:55 (UTC)
Ну, я тут тоже оторвался на Баренцевом и Белом море. Даже считать не берусь.
Ну и по качеству всё не однозначно. Приходится чистить безжалостно всё сомнительное, что есть чем заменить..)