?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Февраль 2016 @ 18:11
Вечерний Лабынкыр.  



За несколько дней пребывания на этом якутском озере и обследовании его на лодке, с обитающим в нём чудовищем так и не встретились.
Вечером с запада постепенно натягивает хмарь, очень похожую на дым пожарища. Солнце красиво заходит в это марево, но ощущения от такой красоты тревожные. Если что, сгореть у воды не сгорю, но в сильном задымлении не только перемещаться, но и существовать будет проблемно.
На озере тишь и гладь, лишь от всплесков рыб, то там, то тут, расходятся круги. Но вот, у противоположного берега темную гладь прорезает отражение волны от кого-то плывущего под берегом. Людей на озере точно нет, и это может быть или олень, или медведь, или...
Но, как не вглядываюсь в затенённый сопками берег, разглядеть что либо не удаётся.
Ночь проходит спокойно. Следующим утром, отдохнув, отправляюсь в обратный путь. Три-четыре дня пешком, и я буду в Томторе. Важно не забыть, на подходе к месту где в первый день пути сюда проходил мимо задранной медведем лошади, быть поосторожнее и опять заранее предупредить зверя о своём приближении. Если он ещё болтается там поблизости, то это не мифическое чудовище, а вполне реальная опасность.