?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2016 @ 12:12
Охотское море ранней весной.  


Вот так сурово оно выглядит в марте с Камчатского берега в заливе Шелихова, где разница уровня моря между приливом и отливом, достигает четырнадцати метров. А это, примерно, высота пятиэтажного дома.
Известен случай, когда заезжий турист отправившийся вдоль прижима, чтобы посмотреть водопад, не успел выбраться обратно и, застигнутый приливом, провёл ночь на небольшом уступе, на который успел взобраться, спасаясь от приливной волны. А дело было в ноябре. Хорошо, что ночь выдалась относительно тёплая и безветренная.
 
 
 
Нурзифаnurziffa on Февраль, 5, 2016 21:27 (UTC)
Сурово, да, очень...
Какая же невероятно большая она у нас, Россиюшка: от Кильдин до Камчатки)
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 6, 2016 14:32 (UTC)
Что есть, то есть.
От Кильдина..) До Чукотки..))
Даягdayag on Февраль, 6, 2016 11:47 (UTC)
Прилив впечатляет... Я слышал рассказы одного приятеля об Ирландии, где в отлив вниз, в залив, спускаются тракторы для сбора мидий, но сам не видел. У нас несколько десятков сантиметров, море-то Средиземное внутреннее. А вот в Дании прилив превращает устья заливов в быстрые горные реки. Но не 14 метров, конечно...
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 6, 2016 14:31 (UTC)
Здесь небольшие кораблики подходят по приливу к песчаному пляжу, становятся на якорь, а по отливу к ним, подпёртым с боков чурками, подъезжает машинка, типа "Урал", для разгрузки-погрузки.
denis_anisimovdenis_anisimov on Февраль, 7, 2016 05:29 (UTC)
В Авачинской бухте приливы не такие большие, но разое тоже попали с мамой в школе еще. Вытащил я ее на прогулку по берегу, там и прижал нас прилив к скалам, пришлось лезть по обрыву наверх прямо в воинскую часть, хорошо, что охрана всё поняла и отпустили)