?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Январь 2016 @ 15:39
Жить интересно.  


Время от времени от людей встреченных в путешествиях мне случается слышать, что я счастливый человек. Отношусь к этому с долей здоровой иронии, при этом понимая, что возможность жить почти ни от кого не завися в своём выборе как это делать, для многих мечта, которая кажется им недостижимой. Именно кажется, потому что каждый, или почти каждый человек сам для себя делает выбор, дать втянуть себя в колею самых разных видов зависимости, или попробовать жить свободно, так как ему самому интересно. Насколько это вообще возможно, в том или ином частном случае.
А попробовав, понять, что большинство из причин, не дающих ему жить, так как нравится, не более чем условности.
Отлично помню то время, когда рассматривая иллюстрации к атласу мира, для меня казалось недостижимой мечтой побывать в многих местах на них изображённых. Или в местах, о которых в юности читал в приключенческих книжках, чтобы самому, в той или иной мере, пережить те приключения, о которых в них было написано.
Но, наступил момент, когда, вдохновлённый примером своих новых знакомых – самостоятельных путешественников, я решился сам попробовать себя в подобном. И не пожалел. За два с половиной месяца, потратив совсем немного денег, посмотрел страну от Москвы до Магадана, получив при этом столько впечатлений, сколько в обыденной жизни не получил бы и за десять лет.

Да, тогда моя экипировка была, мягко говоря, не очень подходящей для длительного автономного путешествия, но в отличии от многих других, у меня к тому времени уже был опыт охотника и рыболова, что мне конечно помогало. Например, умением и возможностью поймать рыбу для разнообразия в пути, или возможностью грамотного поведения в дикой природе, что обеспечивало некоторую долю безопасности.
Дальше-больше. Следующим летом я направился в Якутию, познакомиться ближе с теми местами, которые приглянулись мне в Верхоянских горах по пути между Якутском и Магаданом. До Тынды поездом, там до гор автостопом, и опять два с половиной месяца путешествия, с самыми настоящими приключениями, когда каждый день для меня открывал новое, неведомое мне, когда иногда несколько раз в день я чувствовал себя по настоящему счастливым, говоря себе: «Как же мне хорошо!»
И, для достижения этого не нужно было ничего особенного. Разумеется, со мной уже была новая, легкая и крепкая палатка, правильные рюкзак и спальный мешок, прочее необходимое, для обеспечения автономности и безопасности в пути, некоторый опыт, но самым трудным для достижения своего счастья было решиться выбраться из колеи обыденной жизни и выйти из дома.
Потом было Приморье, дебри Уссурийского края, где в течение месяца путешествия где-то рядом всегда были тигры и медведи, снова Байкал, путешествие по зимней Камчатке с гонкой на собачьих упряжках и самостоятельно, жизнь в самом медвежьем месте Камчатки, на Курильском озере. Ещё Чукотка, где и работал с геологами, в глухих и по местным меркам местах и самостоятельно путешествовал по местам, где медведи и волки никогда не видели людей. И мне всё это было интересно.
Собственно, жить интересно, было и есть основной мотив в выборе, который заставляет меня вновь собирать свой рюкзак и, заперев за собой дверь, выходить из дома в новое, для меня до этого неведомое.
Где, возможно, вновь будут те короткие мгновения, когда я смогу сказать себе: «Как же мне хорошо!», а потом поделюсь частью этого с вами.
Поделюсь, не для того, чтобы похвастать, а для того чтобы кто-то ещё, порадовавшись за меня или позавидовав, вдруг поняв, что его единственная и неповторимая жизнь проходит мимо, сам пришёл к выводу, что чтобы стать свободным и иногда счастливым, нужно не так уж много.
 
 
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Январь, 31, 2016 14:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 2, 2016 11:24 (UTC)
Угу..)
makslatmakslat on Январь, 31, 2016 15:08 (UTC)
все верно, но нужно уметь зарабатывать хотя бы на прокорм.
причем зарабатывать не завися от работодателя.
--------
поделись своим опыьтом.

Edited at 2016-01-31 15:09 (UTC)
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 31, 2016 15:28 (UTC)
Ну, Максим, тут всё по старинке:
"Улoжив нa пoлy oт бypжyйки coвceм yгopeвшyю дoчь,
Нaцeпив дpoбoвик нa тpoпy выпoлзaю."..)
Если серьезно, хотел бы пощипать тех, кто ворует тексты с картинками отсюда и публикует их без спроса с коммерческой выгодой, или без указания авторства.
У кого есть опыт, пожалуйста поделитесь.
makslatmakslat on Январь, 31, 2016 15:36 (UTC)
такой опыт есть у Лесянского.
напиши ему в личку.
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 31, 2016 16:04 (UTC)
Лесянский, это кто?
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 2, 2016 11:23 (UTC)
Спасибо.
MaKcNMkAmakcnmka on Февраль, 1, 2016 05:22 (UTC)
Тот же вопрос вертится на языке...
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 2, 2016 11:23 (UTC)
Какой именно?
MaKcNMkAmakcnmka on Февраль, 3, 2016 03:57 (UTC)
Не вопрос, точнее. Зарапортовался. Про заработок интересно. Меня всегда останавливала неизвестность, чтобы начать вольную жизнь, уволившись с основной работы со стабильной ЗП и уйти на вольные хлеба. Поделитесь своим опытом, если это возможно. Есть какое-то основное направление деятельности или перебиваетесь случайными заработками?
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 3, 2016 09:08 (UTC)
Всяко бывает. В принципе, могу только писательством "для поддержки штанов" перебиваться, но... очень трудно себя для этого организовать. Если это превращать в работу, то это журналистика какая-то получится, прости господи..))
Даягdayag on Январь, 31, 2016 16:42 (UTC)
Удачи и попутного ветра! :)
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 3, 2016 09:09 (UTC)
Спасибо! И Вам интересной жизни!..)
mactybmactyb on Февраль, 3, 2016 05:32 (UTC)
Почему-то этот вопрос всегда остается за кадром. Не требую полного отчета, но подскажите хотя бы направление. Как можно совмещать заработок, и путешествия? Мы конечно и сами с усами, не сидим на месте - я вот смогла уйти от ненавистной работы бухгалтера в сферу интернета. Но и она требует каждодневного хождения в офис. Пока. Интересуют примеры других людей.
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 3, 2016 09:08 (UTC)
Попробую в ближайшем времени высказаться по этой теме.
Нурзифаnurziffa on Февраль, 3, 2016 20:44 (UTC)
Да-да, очень интересно, Валерий. ...Ну отправлюсь я в неизвестность со своей крошечной пенсией. Далеко ли уеду?) Допустим, рискну автостопом. Есть там какие-то негласные правила?

В общем, хорошо, подожду отдельного поста об этом)
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 3, 2016 20:56 (UTC)
В отличии от меня, сразу скатавшегося через Байкал в Магадан и обратно, если есть интерес, начинать лучше с центральных трасс, на не критические расстояния (с возможностью с любого места вернуться цивильно), и лучше с опытным попутчиком.
Здесь есть много интересного по теме: http://www.bpclub.ru/
Там я стрелец..)
Нурзифаnurziffa on Февраль, 3, 2016 21:04 (UTC)
Спасибо)