?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Январь 2016 @ 21:07
Умная птичка.  


Поначалу показалось, что эта птичка случайно залетела в палатку. Возможно, в первый раз так и было. Но, позже, стало ясно, что птичка не только не хочет улетать, но и превосходно себя здесь чувствует.
Еще бы, здесь за комарами, основным её питанием в этой Чукотской глухомани, не надо было гоняться. Собирай себе со стенок брезентовой палатки, а особенно по верхним углам, где они скапливались в количестве.
И то, что людей обитающих здесь не нужно бояться, поняла птичка довольно быстро.
Вскоре, освоившись, она запросто садилась на плечо, или на голову кого либо из находившихся в палатке, как на наблюдательный пункт, с которого было удобно атаковать очередного комара.
Более других был удивлён такой бесцеремонностью, - пес Эльф которому строго было наказано не пробовать гостью на зуб. А, видимо, так хотелось...
Нельзя не отметить, что действия гостьи были весьма эффективны. Хоть передавай её из палатки в палатку.
Однако, вскоре и там завелись свои птички - уничтожители комаров. Видимо, первая поделилась с соплеменницами своим опытом.
Ко мне в палатку, залетали аж по три. Склюют почти всех комаров, и улетают восвояси, оставив "метки" на пологе, да на развешанной для просушки одежде.
Птички, чего с них взять..)
 
 
 
Dimasdimas on Январь, 25, 2016 22:01 (UTC)
Сообразительные :)
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 26, 2016 09:48 (UTC)
Интересно, как они другим своим предают свой опыт. При том, что людей там лет двадцать не было...
Dimasdimas on Январь, 26, 2016 10:05 (UTC)
Какая-то система обмена данными у них есть ...

Зимой когда кусок сала для синиц вывесишь - первые синицы появляются где-то через день-два, но посте того, как появилась одна-две, за считанные часы их становится заметно больше ...