?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2016 @ 10:16
"Рафаэлло".  


Такая ассоциация с обсыпанной кокосовой стружкой конфетой возникла, когда через опасный своими течениями пролив я переплыл на резиновой лодочке на остров Кильдин в Баренцевом море и увидел там это.
На самом деле это скелет морского ежа, которые нередко встречаются на местных скалах. И уж, конечно, они не заползают туда сами. Морские птицы находят их при отливе, а потом на скалах выклёвывают их содержимое, вместе с деликатесной икрой.
Обычно, после такой трапезы остаются обломки или голые панцири с осыпавшимися иглами, а вот здесь сложилось иначе и получился такой вот артобъект.
Не смог пройти мимо.

Рассказку о той прогулке можно найти по ссылкам "Кольский полуостров" и "водное путешествие".
 
 
 
tolyas83tolyas83 on Январь, 24, 2016 07:59 (UTC)
Это ты просто давно ничего вкусного не перехватывал. В первый день похода это был бы просто еж)

[Нажмите, чтобы прочитать]


Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 24, 2016 08:07 (UTC)
Пробовал раньше, не впечатлило. Пенопласт пенопластом на вкус..)
Из экзотичных морепродуктов трепанги понравились, кусочками в соевом соусе, с добавлением мелко порезанного лука и чеснока. Но, это на островах Японского моря.
tolyas83tolyas83 on Январь, 24, 2016 08:29 (UTC)
Ну и что, что пенопласт? Мы как-то с напарником на 10 дней потащились на побережье зимой. Каждый вечер он доставал и показывал мне венские вафли, зная, что я органически их не переношу. День на пятый они показались мне очень соблазнительными.

А день на седьмой, мы распотрошили аптечку и выпили терафлю, только потому, что у него цитрусовый вкус.
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 24, 2016 08:47 (UTC)
Знакомо..) Раз выбравшись с Верхоянских гор, после хариусов и куропаток, с наслаждением умял пару банок соевой тушёнки.