?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Январь 2016 @ 13:00
К морю. (7)  


Внешне беспечно отдыхая, разумеется, я не забывал и о безопасности. В первую очередь о том, чтобы не лишиться основного дорожного набора, который обеспечивает автономность здесь и в дороге. Потому, оставляя лагерь без присмотра, считал важным создать на нём эффект присутствия. Чтобы у случайно или не случайно проходящего мимо, создалось ощущение, что я где-то поблизости и могу появиться в любой момент.
На деле оно чаще всего так и было, а достоверности добавлял медленно горящий или тлеющий костерок, с большой сыроватой дровиной, которая сгорала не быстро, а по мере подсыхания. Плюс, сушащееся на верёвке бельишко, недопитая кружка с чаем, тапки у застёгнутой палатки, и торчащие из под тента сапоги. Ну и «икебана» из кустика украшенного надетыми на сучки стреляными гильзами…




Кроме того, я уже успел познакомиться с парой местных рыболовов, приезжавших на пляж у скалы порыбачить, и парой местных охотников, которые по утрам иногда дежурили на соседних с стоянкой мысах, боясь пропустить начало массового лёта диких лесных голубей.



Ну и мои выстрелы, раздававшиеся изредка, то вдалеке, то поблизости от стоянки, наверное, тоже могли изменить намерения потенциальных крадунов.
А что до людей изредка появлявшихся на пляже, преимущественно в выходные дни, то это были или парочки, или небольшие компании с дамами. Чук, обычно, заслышав шуршание гальки под ногами на пляже, предупреждал меня о том, что появились посторонние.



Из таковых, приятно удивили местные кавказцы, - вежливые и тактичные, которые, если собирались что-либо спросить, начинали со слов: «Извините, пожалуйста…», - и не забывали, получив ответ, сказать спасибо.
Один раз за две недели были замечены пограничники, проходившие мимо берегом. Ничего не спросили, а на предложение зайти выпить чаю, поблагодарили, отказавшись, и сославшись, что у них мало времени.



Если надо было добраться до Агоя или Туапсе, за продуктами или пополнить запас патронов, то тут я покидал стоянку лишь с наступлением темноты, не оставляя на ней ничего ценного, включая и спальник, который прятал в лесу.



В итоге, по совокупности причин, или просто по везению, со стоянки ни разу ничего не пропало. Чего и вам желаю, в ваших автономных прогулках.
 
 
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Январь, 9, 2016 11:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 9, 2016 11:48 (UTC)
Угу...
Даягdayag on Январь, 9, 2016 18:21 (UTC)
Какая вода прозрачная! :) Тапочки у закрытой палатки - гениально.
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 9, 2016 19:38 (UTC)
Кстати, думаю, что на тонущую мушку можно было бы нахлыстом успешно ловить саргана.
Даягdayag on Январь, 11, 2016 06:53 (UTC)
Вы правы абсолютно :)

DSC_0292
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 11, 2016 11:18 (UTC)
Вот, вот, оно самое..)
Нурзифаnurziffa on Январь, 10, 2016 11:27 (UTC)
Да, интересные хитрости. С патронами - более чем)

Чук хорош. Восход?)
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 10, 2016 13:20 (UTC)
Судя по цвету моря, день.
Нурзифаnurziffa on Январь, 10, 2016 13:28 (UTC)
Да? А я сужу по розовой шерстке и розовым облакам)
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 10, 2016 14:18 (UTC)
Восход слева, за горками, а солнце садилось напротив, около пяти вечера.
Нурзифаnurziffa on Январь, 10, 2016 15:59 (UTC)
Ок, это знатное место таки надо посетить, посмотреть живьем)