?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Январь 2016 @ 13:04
К морю. (5)  


На закате возвращаемся с Чуком с очередной прогулки по побережью и его лесным склонам. Судя по всему, часть побережья у скалы Кисилёва и мыса Кадош летом вполне себе обитаема. И у берега моря, и в лесу следы стоянок палаточных городков. Но сейчас, к нашему глубокому удовлетворению, здесь вполне пустынно.




И на нашей стоянке всё спокойно. Первым делом разжигаю вновь костерок, завариваю собакену его честно заработанный небольшой тазик похлёбки. Пока не было нормальной охоты, в похлёбку ему идут овсяные хлопья, закупленные в Агойском «Магните» и дешёвая «собачья» тушёнка «с добавлением мяса».



Позже, делили с ним добычу на «вершки и корешки». Мне грудки добытой дичи, ему всё остальное, от ощипанных и опалённых тушек. Ежедневно подкармливала и рыбалка.
Кроме того, вечерняя уже по темноте рыбалка была тем, что позволяло себя как-то занять, чтобы продлить время бодрствования. Темнеет зимой рано, и если рано лечь спать, то и проснёшься выспавшимся слишком рано, то есть задолго до рассвета.



А так, разжигаю ещё один костер рядом с урезом волны и сижу у него на сухой доске рядом со спиннингом, который ловит рыбу.



А в почти чёрном небе россыпи звёзд отражающиеся в море. Время от времени эту «картину» прочертит «сорвавшись» одна из них, и вновь покой и бесконечность времени и пространства. Хорошо…
А прямо у берега в накатывающихся с шелестом на него волнах своя ночная жизнь. То там, то там вспыхнет в прохладной темноте «неоновое» свечение, устремится куда-то и погаснет вновь. Скорее всего, так проявляют свою панику возникшую от испуга быть выброшенными на берег или съеденными каким-либо хищником, креветки.
Но вот резко дернулся колокольчик на леске, раз другой и после несильной подсечки на берегу вскоре оказывается очередной морской обитатель. Это значит, что наше мясное и сырное меню завтра опять разнообразит вкуснейшая, из свежей морской рыбы уха.



Пока на берегу тихо, сидим, рыбачим. Но едва подует вновь пронзительно прохладный ночной ветерок и застучит зубами Чук, обновив наживку на ночь, уходим к палатке и основному костру. Согреться крепким горячим чаем, приготовить Чуку еду на завтра, просто посидеть у огня, вороша палочкой угли. До времени, когда уже пора будет идти спать.



Тогда, застегнув наглухо палатку, можно будет согреть газовой горелкой в ней воздух и раздевшись забраться в сначала прохладный, а уже через пару минут тёплый спальный мешок. И уже тепле первично отсортировать отснятое за день, удалив случайное и ненужное. А затем, включив плеер и заснуть под «свою» подборку музыки. Утро вечера мудренее.
Просыпаемся, хорошо выспавшись, за час до рассвета. Выпущенный из палатки «освежиться» Чук быстро забирается обратно, досыпать в тепле. Я же, на горелке кипячу кружку воды для утреннего кофе с белоруской сгущёнкой и, только после этого, пока в палатке тепло, выбираюсь из спального мешка и одеваюсь.



Всё необходимое, и что не рекомендуется оставлять без присмотра, собираю с собой в небольшом легком рюкзачке для локальных вылазок. Пока выбираюсь из палатки и вновь забираюсь в неё по всяким мелким надобностям, Чук продолжает дремать, но едва достаю из палатки ружье, он уже вне её, потягивается и всем своим видом показывает, что готов в путь.
Солнышко ещё где-то за горой. Здороваюсь с пролетевшим куда-то и поприветствовавшим нас вороном.



На море преобладают прохладные предрассветные тона. Но, вскоре «зажигается» солнцем дальний северный мыс нашего берега, затем вершины деревьев на перевале. Новый день начался. И он точно будет не менее интересным, чем предыдущий.
 
 
 
Нурзифаnurziffa on Январь, 6, 2016 11:12 (UTC)
До чего же приятно и радостно обо всем этом читать. Как будто в детстве читаю приключения чьи-то. И вот-вот скоро начнутся события... Да с шикарными иллюстрациями.

Спасибо, Валерий. Настроение поднимается)
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 6, 2016 15:47 (UTC)
Да, пожалуйста. Лишь бы вам было хорошо..)
События.., какие например?
Нурзифаnurziffa on Январь, 6, 2016 17:27 (UTC)
Да даже не скажу конкретно, какие события)
Раньше ведь как писались рассказы или даже эпизод, например? Вступление, где описывается окружающая среда места события ( кстати, обязательно "говорящее" описание), и далее появляется герой и разыгрывается сюжет, скажем.
Это такая классика, мощная, любимая по-моему всеми)

Потом появился Сидни Шелдон, который особо не заморачивался на лирику ( это мое мнение, я не знаю, как специалисты-критики считают))). Сюжеты стали динамичнее, но проиграли однозначно литературно... ээээ, кажется я ушла о темы)))

Если вернуться к вопросу Вашему о событиях... Во время путешествия могут самые различные случаи происходить. Мне бы хотелось думать о добрых, веселых вещах, без детективно-бандитских)

А вообще вспомнились именно детские мои чтения, например Джеймс Кервуд)
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 6, 2016 17:47 (UTC)
Ну, здесь же не детектив, и не приключенческий роман, а просто хроника просто жизни. Которой, при желании могут жить почти все.
И да, приключений мы себе не ищем. Их и так хватает..))
Нурзифаnurziffa on Январь, 6, 2016 18:54 (UTC)
Вот! Вот это и есть то основное, что привлекает - просто хроника просто жизни, которой могут жить все)
И конечно, нескучный, небедный язык.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Январь, 6, 2016 11:25 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kotofei_chegkotofei_cheg on Январь, 6, 2016 15:36 (UTC)

Что оставляете в лагере?

Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 6, 2016 15:46 (UTC)
Всё, кроме оружия, денег, документов и фототехники. Иногда прятал в лесу спальник в компрессионнике. Чтобы было с чем вернуться домой..)
Ну и, грамотно поставленный эффект присутствия. С ощущением, что я могу появится в любой момент. С тлеющим костерком, тапочками у палатки и сапогами торчащими из под тента. Плюс кустик оберег украшенный гильзами..))

Edited at 2016-01-06 16:05 (UTC)
kotofei_chegkotofei_cheg on Январь, 6, 2016 20:18 (UTC)

И на долго покидаете лагерь?

Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 6, 2016 20:22 (UTC)
Обычно, с утра, с 7 до часу дня, примерно, на охоту. Вечером, на час-два, прогуляться. Изредка, с наступлением темноты (17 часов) мотался в Агой за продуктами, раз в Туапсе за патронами.
Даягdayag on Январь, 9, 2016 18:31 (UTC)
Давно не рыбачу на донку, но вспомнились интересные и спокойные ночи, когда ждешь сигнала колокольчика за неспешной беседой.
Валерий Люшковstrelec_new on Январь, 9, 2016 19:42 (UTC)
Тоже давно так не рыбачил, но здесь было к месту, потому как ловилось практически самоловом.