?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Декабрь 2015 @ 18:24
К морю.  


Снег ни как не ложился. Сырость, ветер, унылый пейзаж конца ноября, а хотелось к морю.



Сменить обстановку, вдохнуть морской воздух. Ну и, конечно же, простор, с оранжевыми восходами и пунцовыми закатами, с вечерами у костра. То, чего так не хватает, когда по причине или без, надолго «засидишься» дома.
Хотел сделать себе такой подарок к дню рождения, выпадающему на последний день осени, но был вынужден отложить. Негоже отправляться в путь даже с незначительной простудой.
И вот, в начале декабря всё случилось.



После трёх дней пути, на которые на полпути выпала и ночёвка в заметённой снегом лесопосадке в палатке, мы с Чуком приближаемся к морю.
От Краснодара до «Старого замка» у Горячего ключа нас с псом подвезла семейная пара, которые даже оставили нам с Чуком свой телефон, на случай, если на обратном пути мы надумаем заскочить к ним в гости.



Потом «Газель» идущая в Сочи.
Меж Горячим ключом и Джубгой народ во всю шарился по лесным склонам собирая опята, которые здесь вдруг массово высыпали. А за развилкой с поворотом на Новороссийск и Джубгой горный серпантин и уже морские пейзажи. После дождей, солнечно, на море почти штиль, в придорожных посёлках на зелёных лужайках пальмы, а в садах деревья с висящей на голых ветвях оранжевой хурмой. Красота…



Собирался выйти в Туапсе, дабы посетить местное общество охотников и рыболовов, но дело к вечеру, день недели пятница и неизвестно до которого часа работает сие заведение. Да и искать его в городе с 90-литровым рюкзаком за спиной и собакой на поводке я не почувствовал себя готовым. Потому, проскочив город, уже в сочинском районе, прошу водителя высадить нас на площадке у неведомого мне посёлка, где до моря спуститься всего ничего.



Темнеет рано, и нам надо выбрать удобное место и поставить палатку до захода солнца.



А, уже через час мы сидели с Чуком у костра, слушая стихающий после шторма накат, любуясь закатом.



Почти всё как я хотел. Если найдём наживку, завтра попробуем рыбачить.
 
 
 
dubuardubuar on Декабрь, 26, 2015 16:49 (UTC)

Вообще-то это город Горячий ключ, а не Теплый. Если пройти по мосту за Старым замком, то попадаешь в курортную зону с терренкурами и минералкой на розлив. Да и вокруг самого города есть много мест где можно хорошо побродить.

Валерий Люшковstrelec_new on Декабрь, 30, 2015 09:49 (UTC)
Спасибо, поправил. Для нас, после снегов, он был тёплым..)
Нурзифаnurziffa on Декабрь, 26, 2015 19:27 (UTC)
Это ведь только вступление, да? Вы же еще напишете?)

Трасса со снегом в окно и закат - здорово, волнует очень.

Корабли какие пухлые.
Валерий Люшковstrelec_new on Декабрь, 30, 2015 09:49 (UTC)
Уже пишу..)
Даягdayag on Декабрь, 27, 2015 20:37 (UTC)
Кайф! И без того отличные фотки становятся все лучше и лучше!
Валерий Люшковstrelec_new on Декабрь, 30, 2015 09:49 (UTC)
Спасибо..)