?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2015 @ 14:33
На край земли, за незаходящим солнцем...(7)  


Берег, на который мы высадились, уже немного знаком мне. В августе прошлого года именно отсюда началась замечательная попутная рыбалка. Сайды здесь, на краю камней и водорослей, было просто валом. То есть, лови сколько хочешь, ограничивая рыболовный азарт лишь здравым смыслом и беря ровно столько сколько нужно для пропитания.




Но тогда, в штиль, берег этот выглядел более гостеприимно.



Выспавшись, обнаруживаю, что накат с моря стал ещё больше. И это при ветре с берега. В такой, не только отчалить от берега для рыбалки, но и найти место где можно половить с него, было не просто. Оставалось только ждать, когда волна станет меньше, ну и гулять по побережью и окрестностям.



К слову сказать, место под палатку, защищённое от ветра, с дровами, питьевой водой, и морем поблизости, найти тут было не просто. Нам повезло, что мы высадились как раз напротив такого, наверное, единственного на этом побережье. Ровная площадка на жёстком "коврике", как раз под одну палатку и "прихожую", с двух сторон защищённая каменными стенками, а с третьей сопкой. Левее небольшого грота, того что на фото.



Прогулялись с Чуком вглубь берега, где обнаружили несколько озёр. На одном из них попробовал покидать блесну, но гольцу она, или не пришлась по вкусу, или просто не было аппетита. А, голец тут есть, и чем дальше от посёлка тем с ним, по словам местных лучше.
На побережье губы Малая Шарковка обнаружили несколько небольших водопадов. Летом, когда будет теплее, под таким вполне можно принимать душ.



Прогуливаясь и ходя за дровами в ближний завал, собрал целую коллекцию сетевых и неводных поплавков, от пластмассовых, разной формы, до алюминиевых и даже стеклянных. Тот стеклянный зелёненький, что в центре, - теперь живёт у меня дома. Вроде как такие, японские стеклянные поплавки, некоторые даже специально коллекционируют на  Дальнем Востоке, в Приморье и на Камчатке.

 
 
 
Даягdayag on Июль, 15, 2015 14:27 (UTC)
Как будто почувствовал запах зимнего моря: йод, водоросли, соль :) Спасибо за рассказ и фотографии.
Валерий Люшковstrelec_new on Июль, 15, 2015 18:35 (UTC)
Там, в мае, это практически летнее море..)
Даягdayag on Июль, 15, 2015 18:38 (UTC)
У нас оно такое - зимнее :)