?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июль 2015 @ 13:02
На край земли, за незаходящим солнцем...(6)  


А в следующие выходные ко мне на берег вновь приехали Стас с Оксаной. Да ещё и привезли "гуманитарной помощи", мне и Чуку, из пайка авиации военно-морского флота. Под это дело упустил пол дня с почти штилевой погодой, в которую можно было пересечь губу и, обойдя мыс, уйти дальше. Но, не жалею. Теперь с таким припасом можно и не рыбачить, рискуя намочить штаны, а просто гулять и наслаждаться природой.


фото Оксаны Пантелиной.

Правда, порыбачили с Стасом, после чего запекли пару рыбок на решётке. Приготовил гороховый суп с  дымком и военно-морской тушёнкой. На сладкое, пирог собственного изготовления от Оксаны.


фото Оксаны Пантелиной.

Ребятам за поддержку, конечно спасибо, но тех козлов в погонах, которые закупают для авиации флота такие дерьмовые консервы, посадить бы под замок да кормить весь срок этими консервами.
Тушенка, как из вываренного раз, да вторично свареного в пустой воде мяса. Ни вкуса, ни запаха.  Чёрный чай - больше всего похож на странно ароматизированные виноградные листья. Сардины, которые почему-то горькие, и кильку в томате, которая, как страшно выглядящая братская могила, без претензий смог съесть только Чук.



В воскресенье, проводив новых друзей до посёлка, через пару дней дождавшись небольшой волны, грузимся с Чуком в лодку и уходим в плаванье. Вдали от берега, пёс сначала чувствовал себя неуютно.



Затем освоился, взбодрился, и даже пытался рычать на вынырнувшего рядом любопытного тюленя.



Пока собирались, пересекали губу, в открытом море поднялась волна с намёками на барашки. Кроме того я помню, что у мыса на выходе из губы волна всегда выше. Посмотрел на неё приценился, да и погрёб вдоль скалистой стенки искать щель по которой можно зайти в берег и более-менее нормально припарковаться. О том, что такая есть напротив "моего" залива, я знал со слов местных.
Нашёл, зашёл, вылезли почти сухими.



Наверху озеро и полукилометровый спуск к берегу следующей губы. Отдохнули, перекусили, да перетащились в губу Малая Шарковка к месту, от которого можно плыть дальше. Тут уже Чук занял место в лодке, даже не дождавшись, пока я погружу в неё основной рюкзак и спущу её на воду.



В этой губе, пока обходили её вдоль берега, поглазеть на нас собралось целое собрание тюленей. Задерживаться на фотосессию не стали.
Обогнули ещё один буйный мыс, пересекли губу, и стали искать место, где можно более менее удачно выброситься на берег.



Наиболее подходящим оказался пляж из ровненько окатанных каменных "мячей" разного диаметра. Оседлали волну, и на ней выкатились. Пока не накрыла следующая, успеваю вынести на берег основной рюкзак с ружьём и убедительно попросить эвакуироваться туда же собаку. Потом, ловлю лодку, уже полную воды, подтягиваю, спасаю всё остальное. Если не считать сырой одежды и полных сапог морской воды, в общем, выбросились нормально. Всё основное сухое, переодеться есть во что, настойка на золотом корне в наличии... Поставился, разжёг костёр, обсушились. Можно жить дальше.


 
 
 
Виталийfartkam on Июль, 12, 2015 10:37 (UTC)
Рисковые вы товарищи)) А у наших летунов тушенка хорошая, но консервы лососёвые - просто ужас! И это в рыбном краю.
Валерий Люшковstrelec_new on Июль, 12, 2015 10:48 (UTC)
Ну, мы не на таком накате, как на фото, выпрыгивали, чуток поменьше..)
LiveJournal: rating_botlivejournal on Июль, 12, 2015 11:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
panterkatorakan4eg on Июль, 15, 2015 08:53 (UTC)
Морюшко родное, дождется ли оно меня в этом году?..
Валерий Люшковstrelec_new on Июль, 15, 2015 09:26 (UTC)
Море будет ждать тебя на том же месте..))