?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Июль 2015 @ 19:17
Пир на весь мир...  


Возвращаясь с очередной ночной прогулки к лагерю, замечаю на выходе из губы скопление суетящихся чаек, метров тридцать в диаметре, а в телеобъектив и пару китообразных курсирующих там-же. Примерно в том месте, где мель, где собирались поставить плотину приливной электростанции. Скорее всего, птиц и мормлеков привлек косяк мелкой рыбы держащейся у поверхности. И это удачный случай поснимать китов подобравшись, насколько возможно, ближе.




Спустившись и выбравшись на мыс, вижу и нескольких тюленей, которых это пиршество привлекло тоже. Китообразные, скорее всего, небольшие киты полосатики, не редкие здесь, которых от крупных дельфинов можно отличить тем, что у них спинной плавник ближе к хвосту. То есть, сначала появляется голая спина, а затем и её часть с плавником. То что не касатки, которые тоже здесь встречаются, заключил, что в присутствии тех, не рискнули бы подплывать тюлени.



Был соблазн спустить лодку, да подплыть поближе, но отгонный ветер подсказал, что это плохая идея.
До чего "дотянулся" поснимал, да и пошёл спать.
 
 
 
Виталийfartkam on Июль, 11, 2015 21:01 (UTC)
Я всего раз в море выходил, но китов увидеть и заснять удалось. Завораживает))
panterkatorakan4eg on Июль, 15, 2015 08:57 (UTC)
Я до сих пор помню, как вздохнул кто-то в море, когда я сидела, погруженная в рисование, на правом мысу возле "каменных ванн". Как ни высматривала потом, не нашла - ушел...