?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июль 2015 @ 11:23
Собак и море. Первый опыт.  


С первого раза, когда собакин увидел студёное море близко, попробовал его на вкус и удачно отскочил от пытавшейся его накрыть волны, он относился к нему с некоторым недоверием. И вот, в очередной раз, возвращаясь с рыбалки, подплыв к нагромождению облепленных водорослями, обнажившихся в отлив камней, приглашаю его в лодку.
Чук смотрит сверху недоверчиво, но, в конце концов решается и подползает на брюхе к самому краю, доверяя хозяину. Там я его принимаю в лодку подтянув за ошейник. Пока волна не перехлестнула через борт, успеваю немного отплыть от берега, качаясь вверх-вниз на волнах.  Ну да, мне интересно, как поведёт себя мой отважный охотник, и будет ли это поведение адекватным.
Пёс же, трясясь от страха, от ходящей под ним ходуном "тверди", утыкается мне мордой меж коленей и отдает на волю судьбы свою жизнь.
Не без труда, ухватив за холку и круп, удается переместить его в корму, определив место, где он не будет мне мешать грести. За то, что когтями он проткнёт баллоны я не боялся, обточились за неделю о гранит.
Чуть чуть поплавали вдоль берега, качаясь на волнах, там где, в случае чего, и он и я могли на этот берег выбраться.
В последствии, меняя место стоянки, перемещаясь вплавь, определил ему место в лодке у меня за спиной. Там, где он не только не мешал грести и попутно рыбачить, но и был, как бы, спинкой сидения. На том и договорились..)
 
 
 
Виталийfartkam on Июль, 2, 2015 09:04 (UTC)
Никто и никогда мне не докажет, что у собаки нет разума. Я со своим иногда и ругаюсь, он ворчит, огрызается, но в конце концов договариваемся.
Валерий Люшковstrelec_new on Июль, 2, 2015 09:21 (UTC)
Важно быть с собакой одной командой, но, при этом не очеловечивая четырёхлапого друга и помощника.
Виталийfartkam on Июль, 2, 2015 09:46 (UTC)
Они разумны в пределах своих потребностей и этого им достаточно.
Валерий Люшковstrelec_new on Июль, 2, 2015 09:49 (UTC)
Важно вовремя поправлять, что бы не становились "себе на уме", там где от правильных действий друг друга много зависит, вплоть до здоровья и жизни.
Виталийfartkam on Июль, 2, 2015 09:58 (UTC)
Это да.
Даягdayag on Июль, 2, 2015 09:50 (UTC)
:)