?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Июнь 2015 @ 13:53
На край земли, за незаходящим солнцем...(4)  


Укладываясь спать, пожалел мёрзнувшего собакена, постелил ему квадрат пенки ближе к выходу и укрыл не одетого под север бедолагу своей курткой. Ночью тот прижимался к моему спальнику сбоку так, что и через него чувствовалось его тепло. Так и грели через спальник друг друга.

Днём гулял по окрестностям, обустраивал лагерь, запасал дрова, а вечером, когда поднялся на связь на перевал, обнаружил пропущенный звонок от парня подвозившего меня до поворота на Териберку. Тот интересовался не буду ли я против если на выходные он и его жена приедут ко мне, и не смогу ли я их встретить следующим утром. Почему нет, хорошим людям всегда рады.



Утром ветер и холодный дождь. Позавтракав, облачаюсь в плащ и поднимаюсь на перевал. Созвонившись, интересуюсь намерениями потенциальных соседей, надеясь, что благоразумно передумали. Но нет, иду встречать их к Батарейному озеру.
Стас и Оксана появляются из за поворота вовремя, с большим непромокаемым баулом и спиннингом для морской рыбалки.



Ну а уже в лагере, после того они поставили и укрепили свою палатку, жарим привезённый ими шашлык и, как бы путешествие, становится похожим на пикник.



Чук был совсем не против в нём поучаствовать. Ну а, что бы жизнь его стала ещё, в буквальном смысле,  насыщенней, Стас захватил из своего пайка разных, не пользующихся популярностью на их кухне круп.
Отдохнув, прогулялись по берегу, накачали лодку, попробовали порыбачить в заливе. Собакин вместе с Оксаной, с тревогой глядя на волны накатывавшиеся в губу с моря, ждали нас на берегу.



В заливе губы, звуки хлюпавших по воде вёсел сразу привлекают тюленей рыбачивших поблизости. Засвидетельствовали почтение и удовлетворили своё любопытство три морзверя, два больших и один подросток.



На своём месте, неподалёку, рыбачили чистики.



Ну а у нас рыбалка не задалась. Похоже, подошедшая к песчанным пляжам на нерест мойва увела из залива почти всю рыбу. Потому, покачавшись на волнах, завершив пробный выход, благополучно возвращаемся на каменный берег, сушимся, греемся горячим чаем.



Хитрый Чук, воспользовавшись нашим отсутствием, успел подружиться с Оксаной. Мурча котиком, положил голову ей на колени и прикидывался "ласковым телёнком". За что и получал, время от времени, от неё разные вкусные ништяки.



Два пролетели быстро и следующим вечером провожаю ребят обратно. Вернувшись в опустевший лагерь, застаю, окрасивший сопки и скалы, дивный ночной свет. Красота...

 
 
 
Даягdayag on Июнь, 29, 2015 16:37 (UTC)
Да, у пса выражения морды изменилось с появлением снеди :)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 29, 2015 17:06 (UTC)
Ага, серьезная озабоченность, как бы что не прозевать..))
LiveJournal: rating_botlivejournal on Июнь, 29, 2015 17:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lobarglobarg on Июнь, 30, 2015 01:54 (UTC)
Выглядит холодно)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 30, 2015 05:13 (UTC)
Первую неделю и было очень холодно.
denis_anisimovdenis_anisimov on Июнь, 30, 2015 03:34 (UTC)
Интересно. Закидушки стали делать на заводах в пластике?)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 30, 2015 05:17 (UTC)
Норвегия рядом. Мотовило для снасти отвесного лова. Попадались такие и из плотного пенопласта.
panterkatorakan4eg on Июль, 1, 2015 19:31 (UTC)
Собакин-то подрос :)

Валерий Люшковstrelec_new on Июль, 1, 2015 21:12 (UTC)
Разве, Настя, ты его видела маленьким?
panterkatorakan4eg on Июль, 8, 2015 21:49 (UTC)
Ну только на твоих первых снимках с ним, мне казалось, он там поменьше.
Валерий Люшковstrelec_new on Июль, 9, 2015 07:27 (UTC)
Возмужал..)