?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июнь 2015 @ 08:45
На край земли, за незаходящим солнцем...(2)  


Водитель Александр сам из Крыма, из Феодосии. Говорит, что любит собак и потому не против поездки в такой компании. Чук, ловко заскочивший по ступенькам в кабину вслед за мной, располагается в ногах а, чуть освоившись, укладывается там калачиком. Так и едем почти всю дорогу.
Александр говорит что, как и большинство жителей Крыма, рад возвращению полуострова в Россию. По пути почти сдружились, приглашает, если соберусь в Крым, заезжать в гости, на рыбалку и, возможно, попробовать себя в полёте на дельтаплане, любителем чего с недавних пор стал он.
Перед Петрозаводском, где ему под разгрузку лучше быть утром, останавливаемся на пустой стоянке на ночлег. Когда перекусив пьём чай, Чук вдруг рычит в сторону двери.

Выпускаю его из кабины и слышу сзади фуры его лай. Выйдя обнаруживаю там подъехавшую скрытно, гоповатого вида компанию, беру Чука на поводок.
- Мы это, тут бухаем... Дай  воды запить.
- Надо воды, иди спроси у водителя.
- А ты не водитель?
- Я не водитель.
Задумался, потом с претензиями...
- Ты чё собаку отпускаешь?
- А вы зачем подъезжаете так, что вас не видно?
- Мы это, местные волки....
- А это, - киваю на Чука, - волкодав.
Пробурчав что-то на счёт вертикалки которую он щас достанет, лысый усаживается к компании в машину и уезжает. Вот и славно...
Вернувшись в кабину говорю что, похоже, ребятки подъезжали не просто так.
- Похоже, что не просто... Спасибо Чуку.
Чук получает от Александра очередную печеньку, что-то бурчит про себя, и укладывается спать.
Утром прощаемся у первого поворота на Петрозаводск. Ухожу с дороги  в уже таёжного типа лес,  даю собаке побегать, и вновь на трассу.
Тут не самое хорошее место для автостопа и мы, что называется - зависаем. Те машины, что притормаживают у поста ДПС, в трёхстах метрах перед поворотом, здесь уже успевают разогнаться, а выезжающие с поворота почти все местные, едущие недалеко. Но, так или иначе, к обеду на легковых доезжаем до посёлка Пушной, что перед поворотом на Беломорск, где кормлю Чука, перекусываю сам, набираю из колонки вкусной карельской воды. От набежавшей тучки с дождём прячемся в автобусную остановку. Отсюда, когда дождь кончается,  нас забирает Денис из Каргополя, едущий в Мурманск. В более высокую машину псу не удаётся заскочить сходу, поймав за ошейник, помогаю ему подняться.
Перед Кандалакшей накрывает дождь, и Денис по перевалам едет осторожно, не спеша. Перевалив, останавливаемся на четыре часа поспать.  Утром доезжаем до развязки перед городом, где обмениваемся с Денисом телефонами, на случай если вдруг он опять окажется в Мурманске, когда я надумаю ехать обратно.
По дороге на Туманный и Териберку иду не спеша, при необходимости отхожу от дороги, отдыхаю. Где-то в паре километров в стороне выстрелы охотников. Через дорогу то и дело перелетают утки.



Здесь только началась весна и уже совсем другая природа. Пока ещё с деревьями, дальше тундра и
гранитное побережье.
 
 
 
Роман Смирновroman_smirnov on Июнь, 23, 2015 06:36 (UTC)
Интересный рассказ. Путешествовать с псом автостопом, пожалуй, сложнее?
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 23, 2015 06:39 (UTC)
Сложнее хотя бы тем, что его надо кормить. Ну и вообще, есть свои особенности. Но, как показала практика первого опыта, при правильном подходе, на скорости передвижения это не отражается.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Июнь, 23, 2015 06:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Виталийfartkam on Июнь, 23, 2015 07:16 (UTC)
У нас тоже ещё холодно. Мой пёс любит на нашей машине кататься, в чужую не идёт.
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 23, 2015 07:35 (UTC)
Мой со мной хоть куда..))
Виталийfartkam on Июнь, 23, 2015 10:19 (UTC)
А я тоже в чужую не сажусь)))
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 23, 2015 12:38 (UTC)
Бывает..))