?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июнь 2015 @ 09:05
Собачья школа.  


За время нашей прогулки по побережью Баренцева моря на Кольском, собакин Чук не только стал полярником и мореходом, встретил своего первого медведя, но и немного расслабился. Потому возникла необходимость напомнить ему о его предназначении. То есть поправить поиск, чтобы ходил в нём зигзагом, не уходил далеко, не гнался за поднятыми охотничьими птичками, - коростелями, перепелами и куропатками.
Для этих целей вывожу его в поле, в 10 минутах ходьбы от дома, на строгом ошейнике и тридцатиметровом альпинистском шнуре. Или как он там называется...
 Чуку, конечно, это не нравится. Он чувствует себя псом с опытом, лучше хозяина знающим, что и как надо делать, но твёрдость и настойчивость творит чудеса, и постепенно пёс начинает относиться к ограничению свободы с пониманием.
Ограничение поиска важно, потому как ещё одно название собак легавых, к которым относится Чук, собаки подружейные. То есть ищущие дичь на расстоянии ружейного выстрела. Не гнаться за понятой дичью важно, чтобы не попасть под выстрел. Ну и кроме того, шнур помогает не позволять псу расправляться с птичками которые замешкались и не успели улететь.
На фото Чук в стойке, замерший как влитой на ниточке запаха пары перепелов.
Ни одна птичка за время напоминания охотничьему псу правильных охотничьих навыков не пострадала..)
 
 
 
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Июнь, 12, 2015 14:19 (UTC)
Тургеневский пёс! ;)
Валерий Люшковstrelec_new on Июнь, 12, 2015 14:29 (UTC)
Но, но, вологодская мастерица, любительница путешествий по Европе,- это мой пёс! :)
А вот охота с ним в полях и перелесках северного края Средне-Русской равнины вполне себе тургеневская.