?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Февраль 2013 @ 13:28
Бегство из "рая".  
IMG_0048 копия

Надоедает всё. И жизнь в "раю" не исключение. Не знаю как у кого, а для меня, обычно, предел, когда перестают "впитываться" новые впечатления, наступает в путешествии месяца через два-три. И не радуют уже ни тёплоё море, ни жаркое солнце, ни возможность продлить это "счастье" еще на месяц-два. При том, что зимой с юга Таиланда вся страна наша воспринимается не иначе как крайний север, где жизнь - сплошное выживание.
Вот с таким настроением, проснулся однажды, неспеша позавтракал, собрал рюкзак  и отправился. Сначала на Пхукет, забрать вещички хранящиеся у знакомой.

IMG_0243 копия

Уходя, оглянулся еще раз на "свой" пляж, да и полез по скале на тропу, не дождавшись полного отлива. Как знал накануне, расчистил проблемный участок тропы на крутом склоне от лиан, но гигантские стволы лежащие поперек всё равно приходится переползать рискуя соскользнуть вниз.

DSC_0690 копия

Перейдя мыс, миную еще пару небольших пляжей с флагами рыбаков напротив, которые обозначают границы установленных сетей. На одной из излучин три пустующих бунгало, с душем на берегу, чуть дальше участок с заброшенной кокосовой рощей, и склон с плантацией гевеи. Попадаются и вовсе неведомые "фрукты".

DSC_0689 копия

У небольшого магазинчика, где накануне я пытался оживить окончательно умерший аккумулятор фотоаппарата, маленькая птичка расклевывает один из выложенных на продажу бананов.

DSC_0696 копия

Выйдя к трассе, скидываю рюкзак и перекусываю курятиной запечёной на углях на расщеплёной бамбуковой палочке. До  Khura Buri доезжаю с самозастопившимся скутером с коляской. Оттуда, до Takua Pa, местным автобусом.

IMG_0045 копия

Отмахнувшись от назойливых "таксистов", неспеша иду к выезду из городка. На одном из столбов очередной портрет короля Таиланда, в этот раз с саксофоном.

IMG_0039 копия

За городом миную складскую площадку, куда фермеры свозят еще одни неведомые мне "фрукты". Здесь их грузят на тележки побольше и отправляют куда-то дальше.

IMG_0042 копия

Отсюда стопится небольшой грузовик, с который в сумерках довозит до очередной туристической резервации Khaolak-Thamru. Подвезя меня банкомату, водитель, как мне кажется, считает, что спас меня, считая, что сейчас, сняв деньги с карточки, я смогу вновь стать туристом как все. Он даже рекомендует мне место, где я смогу переночевать с комфортом.

IMG_0046 копия

И невдомёк ему, что я никуда не спешу и, что моё "бунгало" со мной, в моём рюкзаке.
Можно, было переночевать в одном из многочисленных небольших монастырей, но тогда об этом стоило позаботиться до шести вечера.

IMG_0038 копия

Миновав переливающуюся огнями вечернюю вакханалию, мимо пустующей будки, спускаюсь на небольшой частный пляж, ставлю палатку и, искупавшись в ночном море, устраиваюсь на ночлег.
Ночь длинная, отдохнуть и выспаться успеваю до рассвета. Воспользовавшись пляжным душем, поднимаюсь к дороге, где почти сразу удаётся застопить грузовик до Thai Muang. Пока солнце не стало жарить по настоящему, решаю добраться до пляжа, что у аэродрома Пхукета. Потому, не заморачиваясь бесплатным проездом, останавливаю первый же большой кондиционированый автобус.
- Пхукет, аэропорт.

IMG_0047 копия

Высадившись на повороте к аэропорту, завтракаю в уличной закусочной большим куском свинины с зеленью, запечённой над углями. Ммм.. Настоящее удовольствие.
К аэропорту подвозит самозастопившийся таец. Не смотря на просьбу остановить чуть ранее, подвозит прямо к входу в аэропорт. Благодарю его и иду назад, к улочке ведущей к национальному парку, где на пляже откладывают яйца гигантские черепахи. Мне же направо, туда где над морем взлетают и садятся самолёты. Знакомая у которой хранятся мои вещички будет дома только к вечеру.

IMG_0051 копия

(продолжение следует)
 
 
 
Записки Домовенка Шурраravvena on Февраль, 20, 2013 10:28 (UTC)
О метаморфозах времени
Когда я путешествую, у меня есть четкий ориентир "попадания в рай". Это когда я не могу вспомнить, какой сейчас день недели. А начало "бегства из рая" - это когда вновь начинаю интересоваться, месяцем, числом и, что б его, днем недели. А у вас есть "точка входа" в рай?
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 20, 2013 10:36 (UTC)
Re: О метаморфозах времени
Да, время как-то никогда особо не "парит", кроме важных контрольных дат. Разве, что бы успеть нормальное место найти и нормально стоянку для ночлега устроить..)
Записки Домовенка Шурраravvena on Февраль, 20, 2013 10:46 (UTC)
Re: О метаморфозах времени
Я вам почти завидую :)
С моей врожденной педантичностью забыть о времени - практически предел беззаботности.
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 20, 2013 10:53 (UTC)
Re: О метаморфозах времени
Воот.. Дратхаар Чугуш подошёл, напоминает, что ему самое время побегать-поваляться в снегах..)
Записки Домовенка Шурраravvena on Февраль, 20, 2013 11:16 (UTC)
Re: О метаморфозах времени
У вас живет дратхаар??? О, так мы коллеги по бегу с препятствиями. :)
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 20, 2013 11:26 (UTC)
Re: О метаморфозах времени
Мой, охотник со стажем. Хороший охотник.
Записки Домовенка Шурраravvena on Февраль, 20, 2013 11:35 (UTC)
Re: О метаморфозах времени
Моя тоже не комнатная болонка. Папа охотится.
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 20, 2013 11:43 (UTC)
Re: О метаморфозах времени
Это правильно. Охотничья собака без охоты "болеет", у неё это в крови.
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Февраль, 20, 2013 11:39 (UTC)
Непоседливое существо - человек! ;)
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 20, 2013 11:43 (UTC)
Даже не буду пытаться возражать..)
t66xt66x on Февраль, 20, 2013 13:01 (UTC)
Птичка — Цветоед рубиногорлый (Dicaeum trigonostigma).
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 20, 2013 13:12 (UTC)
Почему, по каким признакам, не оранжевобрюхий?
t66xt66x on Февраль, 20, 2013 14:36 (UTC)
Потому что я ошибся, да действительно оранжевобрюхий. )
Валерий Люшковstrelec_new on Февраль, 20, 2013 15:47 (UTC)
И это не отменяет отдельного "Спасибо" за помощь в определении птиц..)